Как судьям будут вручать протоколы об админправонарушениях

Верховная рада одобрила механизм вручения судьям протоколов об административных правонарушениях. Этот документ также восстанавливает полномочия Национального агентства по предотвращению коррупции.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на трансляцию заседания ВР.

За документ проголосовал 321 нардеп.

Законопроект №4471 вносит изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях. В документе прописали особенности вручения протоколов об административных правонарушениях судьям.

Основной способ вручения таких протоколов - путем отправки по почте. Согласно закону, судье Конституционного суда дается возможность по его желанию или лично предоставить объяснения по существу протокола, или сделать это в присутствии или инспектора Высшего совета правосудия - для судьи, или главы Конституционного суда - для судьи этого суда.

Однако если НАПК не получило в установленные сроки объяснения судьи, оно может передавать документы на рассмотрение в суд.

Напомним, Рада одобрила за основу и в целом законопроект для разблокирования работы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, которая была заблокирована после скандального решения КСУ.

Ранее комитет ВР по вопросам антикоррупционной политики рекомендовал нардепам восстановить полномочия НАПК.

В начале декабря Рада вернула ответственность за ложь в декларациях. Нардепы одобрили компромиссный документ №4460-д.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей