Когда появится электрокроссовер Subaru для Европы

Когда появится электрокроссовер Subaru для Европы
Читать эту новость на украинском

Новинка будет иметь габариты Forester и платформу от Toyota.

По слухам первый электрический кроссовер Subaru получит название Evoltis.

Европейский офис Subaru выпустил короткий пресс-релиз, в котором подтвердил работу над электромобилем и обнародовал время его появления. Премьера батарейного кроссовера запланирована на первую половину 2020-х годов.

В арсенале японской марки до сих пор нет ни одного электрокара, однако есть три гибридные модели для Европы Impreza, XV и Forester с умеренно-гибридными установками e-Boxer. На них приходится более 60% продажив.А в США также продается полноценный гибрид Crosstrek (XV) Hybrid с агрегатами от Toyota.

Партнер Subaru в разработке электрокара – компания Toyota, ранее в этом месяце раскрыла подробности о платформе e-TNGA, разработанную специально для электромобилей. Первой построенной на ней моделью станет среднеразмерный кроссовер для европейского рынка, очертания которого производитель показал на тизере. По предварительной информации, он дебютирует уже в 2021 году.

Скорее всего, новый кроссовер Subaru будет производным от тойотовского электрокара. Сейчас подтверждено лишь, что новинка будет размером с Forester.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics