"Медведь съест зайца", — Кривонос о переговорах Зеленского и Путина

По мнению замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Сергея Кривоноса, руководству страны необходимо осознавать, что военный потенциал Российской Федерации выше, чем украинский, а президент РФ Владимир Путин никогда "не пойдет на уступки" в конфликте с Киевом.

Об этом генерал ВСУ заявил в интервью изданию "Обозреватель".

Так, на вопрос, есть ли ощущение, что президент Украины Владимир Зеленский хочет закончить войну на Донбассе, Кривонос ответил, что "возможно, такие амбиции есть".

"Информационно так подается. Закончить войну есть желание. Насколько они хотят это сделать — это другой вопрос. И вопрос, какой ценой. В чем здесь проблема? В восприятии себя как президента. Но я бы поменял точку зрения. Воспринимай себя не как президента, а как Верховного главнокомандующего. И воспринимай того, с кем ты хочешь договориться, не как президента, а как Верховного главнокомандующего", — считает замсекретаря СНБО.

Кривонос добавил, что Путин, как верховный главнокомандующий российских вооруженных сил, "никогда не пойдет на уступки, потому что он чувствует себя сильным, и это падение его престижа в глазах собственного народа".

"Поэтому надо строить политику не с позиции — "давайте договоримся", а "давайте договоримся, потому что мы сильны и можем вам противодействовать". А сейчас мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест — зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии", — сказал генерал.

Ранее Кривонос заявлял о намерении вернуть Крым в состав Украины, оставив Россию "без штанов" при помощи санкций.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей