Ахметов хочет захватить рынок электроэнергии, — эксперт

Ахметов хочет захватить рынок электроэнергии, — эксперт
Читать эту новость на украинском

Ринат Ахметов через подконтрольных народных депутатов пытается закрепить монопольное положение на украинском рынке электроэнергии.

Об этом заявил политолог Николай Давыдюк, комментируя законопроект депутата фракции “Батькивщина” Алексея Кучеренко о запрете импорта электроэнергии сроком на год.

"Они добиваются роста цен на электроэнергию в интересах принадлежащей Ахметову компании ДТЭК за счет блокирования работы Энергоатома и запрета импорта из Беларуси. Сейчас мы наблюдаем, как блокируются оба этих источника дешевой электроэнергии. Лояльные Ахметову премьер Шмыгаль и первый замглавы Минэнерго Буславец сделали все, чтобы искусственно ограничить производство дешевой электроэнергии на атомных электростанциях.

Теперь мы видим инициативу депутата Кучеренко о запрете дешевого импорта. Как только этот план олигарха сработает, цены на электроэнергию в Украине резко вырастут, что принесет сверхприбыли монополисту", — отметил политолог.

"Самым слабым местом плана Ахметова по резкому повышению цен на электроэнергию является то, что это станет ударом по и без того падающему рейтингу президента. Ведь цены на электроэнергию сейчас являются главной причиной ускорения инфляции в Украине. А сами тарифы на украинском энергорынке сегодня являются одними из самых высоких в Европе", — резюмировал Николай Давыдюк.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics