В "Слуге народа" назвали фамилии новых министров

Юрий Витренко будет назначен вице-премьером по топливу и энергетике, а Сергей Шкарлет возглавит Министерство образования на постоянной основе. Такое заявление сделал народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире телеканала во вторник, 15 декабря.

Также, по его словам, глава Министерства по делам ветеранов Сергей Бессараб может лишиться должности.

"Я могу подтвердить информацию, что исполняющего обязанности министра образования Шкарлета планируют назначить на постоянную основу. По введению должности вице-премьер-министра по вопросам топлива и энергетики будет рассматриваться кандидатура Витренко", - отметил он.

Кроме того, Качура заявил, что сейчас обсуждается вопрос увольнения министра по делам ветеранов:

"Думаю, что кадровое предложение должно еще поступить. Пока нет кандидатуры, но уже назрели в правительстве решения и предложения по увольнению этого министра с должности", - резюмирован нардеп.

Как известно, сегодня вечером состоится заседание фракции "Слуги народа" по кадровым вопросам с участием президента Владимира Зеленского.

Народный депутат фракции Галина Янченко уточнила, что будут рассматриваться кандидатуры на должности министров по делам ветеранов, образования и энергетики.

Янченко подтвердила информацию о том, что на должности министров энергетики и образования претендуют Юрий Витренко и Сергей Шкарлет. При этом Янченко не назвала, кто именно претендует на должность министра по вопросам ветеранов, однако сообщила, что это будет женщина.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей