Известный мессенджер обвинили в пиратстве

Известный мессенджер обвинили в пиратстве

Специалисты утверждают, что платформа не соблюдает авторских прав

Еврокомиссия назвала известный мессенджер Telegram одной из программ, распространяющих пиратский контент. Об этом говорится в соответствующем документе на сайте комиссии.

Главной проблемой Telegram специалисты назвали отсутствие контроля за контентом, публикуемой в публичных каналах. В Еврокомиссии утверждают, что на платформе не соблюдаются нормы авторского права.

"Пользователи распространяют сообщения несанкционированного содержания для загрузки или потоковой передачи, включая музыку, книги, новости, публикации, фильмы и телевизионные программы для продвижения нелицензионных услуг IPTV", — отмечается в документе.

Также на платформу жалуются из-за того, что ее пользователи свободно делятся ссылками на другие веб-ресурсы, которые также занимаются распространением пиратского контента. Отдельно упоминаются даже рынки по продаже контрафакта и товаров фармацевтической группы.

Вместе с Telegram в список "пиратских" программ попали запрещенная в Украине российская соцсеть VK.com (Vkontakte), ресурсы для свободного просмотра фильмов и сериалов Rezka.ag и Seasonvar.ru, а также веб-сайт Rutracker.org, где доступно скачивание различных программ. Под наблюдением Еврокомиссии оказался и ряд других платформ, зарегистрированных в России, Дании, Алжире и других странах.

Стоит отметить, что никаких санкций к компаниям, которые попали в "воч-лист" Еврокомиссии, применять не будут. Считается, что это — некое предупреждение, после которого администрация ресурсов должна принять соответствующие меры.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics