Lamborghini презентовала эксклюзивный родстер SC20

Lamborghini презентовала эксклюзивный родстер SC20

Lamborghini Squadra Corse представила свое новое детище – родстер SC20.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Родстер SC20 стал вторым автомобилем, созданным совместными усилиями гоночного подразделения Squadra Corse и стилистами Centro Stile.

Уникальный автомобиль вобрал в себя все лучшее из мира дизайна и автоспорта. Кузов модели изготовлен из каорбонового волокна с учетом последних достижений в области аэродинамики. Каждая кузовная панель была отполирована вручную.

Ярко выраженный передний сплиттер заканчивается по краям небольшими крыльями, а воздуховоды в капоте напоминают о модели Huracan GT3 EVO. Заднюю части машины украсил широкий спойлер, который может иметь три фиксированных положения, что позволит менять прижимную силу в зависимости от ситуации.

SC20 получил оригинальную окраску, в которой использованы белый цвет основы, а синий и черный используются для отдельных элементов и декоративной отделки. Аналогичная цветовая гамма применяется для оформления салона.

В интерьере обращают на себя внимание приборная панель, карты дверей и другие детали, выполненные из карбонового волокна. Из углепластика также изготовлены каркасы анатомических кресел, а для их отделки используется кожа и алькантара. Ручки дверей выполнены из полированного алюминия, а воздуховоды системы вентиляции напечатаны на 3D-принтере.

В движение родстер приводит топовый мотор Lamborghini – атмосферный 6,5-литровый V12. Он развивает мощность 770 л.с. при 8500 об/мин, а крутящий момент достигает 720 Нм при 6750 об/мин.

Реализовать его потенциал помогает 7-ступенчатая роботизированная коробка передач ISR и система полного привода с электронным центральным дифференциалом. За дорогу новинка крепко цепляется высокоскоростными шинами Pirelli PZero Corsa, которые одеты на легкосплавные 20-дюймовые диски спереди и 21-дюймовые – сзади.

Новости

analytics