Украина выходит из ряда энергетических договоров СНГ

Украина выходит из ряда энергетических договоров СНГ

Кабинет Министров Украины на заседании 16 декабря одобрил постановление о выходе из 5 договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств, говорится в сообщении пресс-службы Минэнерго.

В частности, Украина выходит из следующих договоров:

  • Горная хартия государств — участников Содружества Независимых Государств;
  • Соглашение о координации межгосударственных отношений государств — участников СНГ в области использования атомной энергии в мирных целях;
  • Соглашение о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики СНГ;
  • Соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии;
  • Протокол о внесении изменений в Соглашение об основных принципах сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

Отмечается, что начиная с марта 2014 министерство не участвует в заседаниях Электроэнергетического Совета СНГ и других мероприятиях в рамках этой организации. Сотрудничество в атомной энергетике и электроэнергетике в рамках СНГ также не производится.

В Минэнерго отметили, что вышеупомянутые соглашения с СНГ не соответствуют современному состоянию международных отношений в энергетической сфере и потеряли свое практическое значение.

Ранее Украина вышла из договора о совместной монопольной политике стран СНГ. Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics