Представитель "ДНР" обматерил члена украинской делегации в ТКГ

Представитель "ДНР" обматерил члена украинской делегации в ТКГ

Представитель "ДНР" — председатель оккупационной администрации главаря "ДНР" Дениса Пушилина Алексей Никаноров во время переговоров в ТКГ обматерил члена украинской делегации, переселенца из Донецка Сергея Гармаша.

Об этом Гармаш рассказал на своей странице в соцсети.

По его словам, конфликт начался с того, что представители ОРДЛО называли себя, а не Россию, стороной конфликта, стороной переговоров и даже членами ТКГ.

"И глава делегации (Леонид Кравчук — ред.) Делегировал мне возможность аргументировать позицию делегации по поставленным вопросам. Чтобы прекратить их манипуляции, я всего лишь, начал цитировать выдержки из Минских документов, где четко указано, кто является членами ТКГ, стороной конфликта и стороной переговоров. Но в ответ люди, которые получают зарплату в российских рублях, стали наперебой кричать "кто он такой?" и практически закрикивать моё выступление. Вот в ходе этого хаоса, некий господин Никаноров, брат "министра" Никаноровой, а по совместительству, оказывается, целый "глава администрации главы "ДНР", с искаженным от ярости лицом назвал меня грязным словом", — рассказал Гармаш.

Он подчеркнул, что инцидент показал несостоятельность ОБСЕ, как модератора переговоров. По словам Гармаша, команда ОБСЕ в Минске не замечает манипуляций и подмены понятий, "создает напряженность".

"Именно в результате "пророссийского" модерирования ОБСЕ переговоров, диалог между жителями Донбасса в рамках ТКГ просто невозможен", — считает Гармаш.

Также он отметил, что этот диалог показал уровень новой "элиты" Донбасса.

"Я надеюсь, что вчерашний инцидент получит соответствующую реакцию со стороны МИД Украины в виде нот МИД РФ и ОБСЕ. Я жду извинений от ОБСЕ, которая "не замечает" прямых оскорблений членов украинской делегации, от делегации РФ, которая пригласила хамов для участия в переговорах, и непосредственно от брата подруги Пушилина Никанорова", — отметил Гармаш.

218vopdm5y_big.jpg

farf_k87qj_big.jpg

9qndgztwhz_big.jpg

Новости

analytics