В Украине нашли пропавшее авто убитого олигарха

В Украине нашли пропавшее авто убитого олигарха

В Киеве засняли бронированный автомобиль ныне покойного олигарха Евгения Щербаня. До этого уникальный Chevrolet Caprice последний раз видели еще в 90-х годах.

Отмечается, что машину Щербаня заметили на одной из СТО столицы. Несмотря на то, что все эти годы бронированный "Шевроле" находился в Украине, с поля зрения он пропал сразу же после убийства бизнесмена в 1996 году. Что интересно, на седане до сих пор те же номера. По неподтвержденной информации, сейчас на машине ездит сын убитого предпринимателя, Руслан Щербань.

Отметим, что Евгений Щербань считался самым богатым человеком страны в 1990-х годах, сейчас его часто называют "первым олигархом Украины". На архивных фото его можно заметить в окружении хорошо известных Рината Ахметова и Сергея Таруты.

jw3tead4ry_big.jpg

qgykxxtmr7_big.jpg

Евгения Щербаня убили 3 ноября 1996 года. В этот день он прилетел чартерным самолетом из Москвы в Донецк. Предпринимателя расстреляли прямо на выходе из самолета в аэропорту шахтерской столицы. К трапу подогнали тот самый Chevrolet Caprice, но олигарх в него не успел сесть. Кроме самого предпринимателя, были также убиты жена олигарха, авиамеханик и бортмеханик самолета.

9merhi925c_big.jpg

К слову, "дело Щербаня" до сих пор остается нераскрытым.

Новости

analytics