Командующему ВВС объявили подозрения по делу АН26

Командующему ВВС объявили подозрения по делу АН26

В Государственном бюро расследований заявили, что по делу авиакатастрофы АН26 объявили подозрения. Одно из них - командующему ВВС Сергею Дроздову. Об этом в ходе брифинга в пятницу, 18 декабря, сообщил начальник отдела ГБР Вадим Приймачок.

Отмечается, что Сергея Дроздова подозревают в халатности. Также командиру воинской части и руководителю полетов военной части объявили подозрения в нарушении правил полетов. ГБР заявило, что они допустили нарушения как на стадии подготовки полета АН26, так и во время его катастрофы. В частности, установлено, что на борт самолета были допущены посторонние лица, а именно курсанты-летчики, не имевшие опыта в управлении самолетом.

По словам Вадима Приймачка, командир самолета также не имел навыков управления самолетом в ночное время."В ходе проведенных в уголовном производстве большого комплекса следственных действий… получены неопровержимые доказательства, указывающие на то, что нарушение правил подготовки полетов, нарушение правил полетов и нарушение правил эксплуатации летательных аппаратов имели системный и систематический характер".

При этом в ГБР добавили, что следствие продолжается и степень вины и ответственности каждого военного, который имел отношение к эксплуатации самолета АН-26, еще будет проверяться. Напомним, самолет Ан-26 потерпел крушение возле Чугуева вечером 25 сентября.

Он совершал учебный полет. Погибли 26 человек. Выжил только один курсант. В октябре в Кабмине озвучили первые выводы по крушению Ан-26.Сообщалось, что расшифровка "черных ящиков" показала наличие грубых нарушений в исполнение полета и в его организации.

Новости

analytics