Зеленский рассказал о победах Украины в 2020-м

Зеленский рассказал о победах Украины в 2020-м

Президент Владимир Зеленский записал очередное видеообращение к украинцам, в котором рассказал о работе и победах Украины в 2020 году.

Он рассказал о госбюджете на 2021 год, поблагодарил всех, благодаря кому были возвращены полномочия НАПК и внедрены программы по поддержке украинских граждан и бизнеса в период пандемии, а также поздравил всех с наступающим Святым Николаем.

Он объяснил, почему рассказывает о победах Украины. По его словам, для негатива есть масса телеканалов, сайтов, экспертов и блогеров, которые готовы накормить украинцев "горячей зрадушкой" под соусом "все пропало".

Зеленский пообещал рассказывать "о хорошем без манипуляций".

Глава государства заявил, что в Украинем ломают старые традиции и доказывают, что можно принимать госбюджет вовремя. Не до пяти часов утра, что можно без "торгов" и, самое главное, без разных "хотелок". Именное поэтому, по его мнению, госбюджет стал объектом политического буллинга.

"Лавина фейков, мифов, манипуляций, дезинформации было столько, что где-то в уголке заплакал одинокий Киселев", – иронизирует Зеленский.

Он попытался развеять манипуляции вокруг госбюджета и заявил, что на медицину было выделено 160 млрд гривен, что стало самой большой цифрой за время независимости Украины. Зеленский также напомнил о 30-процентном повышении зарплат медиков, но признал, что и его недостаточно, поэтому в 2021 году власти будут их продолжать. Доплаты медикам, которые противодействуют "ковиду", также продолжатся", – заверил Зеленский.

Глава государства опроверг обвинения в том, что "зеленая власть" не финансирует украинскую армию и сравнил цифры, выделяемые на Министерство обороны в посление пять лет:

5fdd0e63136cf.png

По его словам, в общем сектор обороны, куда также входят разведка, пограничники, спасатели и пожарные, получит самый большой бюджет в истории – более 267 млрд гривен.

Зеленский напомнил, что с 1 января в Украине до 6 000 грн будет поднята минимальная зарплата, а также продолжается выдача льготных кредитов малому и среднему бизнесу, будут строить дороги и мосты, продолжат реконструкцию аэропортов в регионах, начинается реставрация замков и музеев – нашего культурного наследия.

По словам Зеленского, продолжается противодействие распространению коронавируса и работа по обеспечении больниц всем необходимым.

"Есть много споров, что мол, уменьшили количество тестирований. Но вот вам простой пример: сегодня тестирований – 68 тысяч, заболевших – 12 630. 28 ноября тестирований – 67 тысяч, то есть на тысячу меньше, а заболевших в этот день – 16 294 человека. То есть почти на четыре тысячи больше", – сказал глава государства в своем влоге.

"Мы также продолжаем работать для получения Украиной вакцины от COVID-19. Очень ждем ее в конце первого квартала 21-го года", – рассказал президент.

Он отметил, что Минздрав уже разработал национальный план вакцинации, согласно которому, первыми прививки получат медики и военные, а также социальные работники, педагоги, люди старше 60 лет. Кроме того, в план вакцинации будут включены украинские граждане с временно оккупированных территорий, отметил Зеленский.

Президент также напомнил, что на КПВВ на линии разграничения в Новотроицком открыт новый современный сервисный центр, где можно получить социальные и административные услуги, воспользоваться банковскими и почтовыми сервисами. Также там оборудована комната матери и ребенка.

Новости

analytics