Британия вводит четвертый уровень карантина

Британия вводит четвертый уровень карантина

Правительство Великобритании решило ввести новый уровень карантина. Четвертый уровень будет значить фактический локдаун для определенных регионов.

Об этом сообщает The Guardian.

Самые жесткие ограничения коснутся столицы Лондона, а также двух графств на юго-востоке Англии - Эссекс и Кент. Усиление мер в этих регионах связано со стремительным ростом новых случаев заражения коронавирусом в них.

Новые ограничения для этих регионов отменяют ранее запланированное смягчение карантина на рождественский период. Они предусматривают требование оставаться дома, кроме случаев необходимости, закрытие магазионв с товарами не первой необходимости, тренажерных залов, заведений отдыха и ухода за собой. Запрещен въезд и выезд из регионов высшего уровня карантина, нахождение вне дома в ночное время. Жителям двух разных домохозяйств можно встретиться только на улице.

Кроме этого, правительство ограничило возможность собраться для людей из трех разных домохозяйств в других регионах Англии только на вечер Рождества 24 декабря, а не в течение пяти дней, как было запланировано изначально.

Новые правила вступают в силу с 20 декабря и могут быть пересмотрены через 10 дней.

Новости

analytics