Назван лучший камерофон в мире

Назван лучший камерофон в мире

Улучшенные телефото и сверхширокоугольные камеры позволили Mate 40 Pro+ опередить предыдущего лидера — Mate 40 Pro

Эксперты DxOMark сегодня опубликовали обзор основной камеры смартфона Huawei Mate 40 Pro+. Результат в целом был прогнозируем: если до этого лучшим в рейтинге был Mate 40 Pro, то какое место должен был занять Mate 40 Pro+, камеры которого еще лучше? Естественно, первое.

Сейчас Mate 40 Pro+ возглавляет рейтинг камерофонов DxOMark с результатом 139 баллов. Отрыв от Mate 40 Pro приличный — 3 балла, и на те же 3 балла Xiaomi Mi 10 Ultra отстает от Mate 40 Pro. В общем, Huawei серьезно упрочила свои позиции в рейтинге DxOMark, и тем печальнее, что новые флагманы компании сложно можно купить. А ситуация с Mate 40 Pro+ особо тяжела: даже в Китае его днем с огнем не сыщешь.

2ftbi10hjk_big.jpg

Что касается камеры Mate 40 Pro+, то специалисты DxOMark перечисляют гораздо больше ее плюсов, чем минусов (обычно они распределяются в пропорции примерно 50/50). Так, хвалят камеру за широкий динамический диапазон в любых условиях съемки, хорошие цвета и баланс белого при съемке на улице и в помещении, превосходную детализацию, быстрый и стабильный автофокус в большинстве условий съемки, хорошую детализацию и низкий уровень шума при съемке сверхширокоугольной камерой.

mate40pro+_large.JPG

Что не понравилось? При съемке встречаются различные артефакты, малая глубина резкости, периодические сбои при фокусировке на объектах на переднем плане. Картинка с предпросмотра часто сильно отличается от готового снимка, также есть различия в резкости между видеокадрами, особенно при слабом освещении.

Новости

analytics