Беларусь создала единую базу протестующих

В Беларуси МВД самопровозглашенного президента Александра Лукашенко создало единую базу участников акций протеста против узурпации власти местным диктатором. Об этом заявил глава управления охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности ГУВД Мингорисполкома Александр Купченя.

По его словам, решение о создании такой базы по всей стране было принято сразу после президентских выборов, когда начались массовые и регулярные выходы на улицы противников власти.Теперь, отмечает силовик, эта база «позволяет учитывать информацию об этих лицах, которые были задержаны либо идентифицированы при проведении несанкционированных массовых мероприятий и в дальнейшем использовать эту информацию для работы».

Он уточнил, что таким образом после участия в акции задержать можно жителя любого города, приехавшего в любой город, в любом конце страны узнать об участии того или иного гражданина в политических мероприятиях. За повторное участие предполагается и большее наказание.

В свою очередь первый замглавы МВД Юрий Назаренко отметил, что «в техническом плане мы уже осуществили огромный толчок, можно сказать рывок, который позволяет этих граждан устанавливать и в дальнейшем осуществлять все мероприятия по правовым нормам наказания согласно административного кодекса».18 декабря на сайте правовой информации РБ было опубликовано соглашение о возможности совместных действий между белорусскими и российскими силовиками.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей