Goldman Sachs усомнился в способности биткоина заменить золото

Золото продолжит оставаться востребованным товаром среди инвесторов и вряд серьезно уступит позиции биткоину, несмотря на его растущую популярность. Такое мнение выразили аналитики банка Goldman Sachs. Об этом пишет Bloomberg.

Что говорят банкиры

Банк отмечает, что хотя наблюдается тенденция замены в портфелях некоторых инвесторов золота на биткоин, в глобальном масштабе драгоценный металл сохранит свой статус защитного актива.

«Мы не видим в растущей популярности биткоина реальную угрозу статусу золота», — приводит Bloomberg цитату из сообщения Goldman Sachs. По мнению банка, крупные институциональные инвесторы склонны избегать криптовалюты в силу их непрозрачности, а спекуляции рядовых инвесторов делают биткоин «чрезмерно рискованным активом» для таких игроков.

Предыстория

Ранее о том, что биткоин со временем может занять место золота, говорил инвестиционный директор по инструментам фиксированной доходности компании BlackRock Рик Ридер.

«Я думаю, что это устойчивый механизм, который в значительной степени может занять место золота, потому что является намного более функциональным, чем передача золотых слитков», — аргументировал Ридер в интервью CNBC.

Что на рынке

На этой неделе стоимость биткоина впервые в истории поднялась выше $23 тыс. Стоимость тройской унции на бирже Comex с начала года выросла на 24%.

На максимумах весной 2020 года котировки золота поднимались выше $2000 за унцию.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей