ВАЗ-2106 и Москвич-412 лоб в лоб: кто крепче

На канале ddKaba появилось интересное видео. В нем блогер решил проверить, какой из двух автомобилей – ВАЗ-2106 или Москвич-412 – окажется более живучим при лобовом столкновении.

Состояние обоих автомобилей удовлетворительное, примерно одинаковое. Первый, ВАЗ-2106, укомплектован 1,3-литровым мотором мощностью 70 л.с. Второй – Москвич-412. Его в движение приводит 1,5-литровый 75-сильный мотор. В случае и с тем, и с другим есть свои нюансы.

Например, у ВАЗ-2106 коробка передач прикручена к полу. При ударе она может уйти либо вверх, либо вниз, что приводит к деформации кузова, и он складывается пополам. У Москвича крепче железо, а значит, он должен быть надежнее, но так ли это в действительности?

В ходе эксперимента автомобили развели по разные стороны гаража и приступили к самому интересному. Столкновение было зрелищным, а исход случившегося на самом деле было сложно предугадать. Как оказалось, оба автомобиля показали себя не лучшим образом. И если в ВАЗ-2106 у водителя и пассажиров еще был бы шанс выжить, то вот у тех, кто находился в Москвиче – нет.

Внешне ВАЗ-2106 выглядел намного хуже, но только до того момента, пока блогер не заглянул в салон Москвича. От удара мотор вылетел в салон, а рулевое колесо выгнуло так, что у водителя не осталось бы ни одного шанса на выживание.

Кузов Жигулей буквально сложился пополам, но передняя часть пострадала не так сильно, что позволило блогеру отдать победу ВАЗу. Благодаря сравнительно уцелевшему «передку» у водителя все же остался небольшой шанс на жизнь.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей