Опубликована зарплата Витренко в Нафтогазе

Бывший исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подал декларацию в качестве кандидата на должность заместителя министра энергетики, свидетельствуют данные реестра НАПК в понедельник, 21 декабря.

На прошлой неделе Верховная Рада пыталась назначить Витренко министром энергетики, но для этого не хватило голосов. При этом в Слуге народа заявили, что в январе планируют повторно проголосовать за его назначение.

Согласно декларации, в 2019 году Витренко заработал по основному месту работы в Нафтогазе (4,4 млн в месяц) 53,25 млн грн и еще 2,23 млн грн как глава набсовета Укрнафты.

Ему также принадлежит компания AYA Securities (Киев) стоимостью 7,117 млн гривен.

Кроме того, он владеет квартирой площадью 124 кв. м стоимостью 1,18 млн гривен и квартирой площадью 69,8 кв. м (стоимость не указана).

При этом его жена, Ирина Шафранова-Витренко, владеет квартирой площадью 58,5 кв. стоимостью 131,57 тыс. гривен и квартирой площадью 99,4 кв. м (стоимость не указана).

Также Витренко указал в декларации два автомобиля, принадлежащих его жене: Volkswagen модели Golf Plus, 2008 года выпуска, и Land Rover модели Range Rover Evoque, 2014 года выпуска.

Напомним, Витренко с 2002 года работал на различных должностях в Нафтогазе. В конце 2018 года он получил около 6 млн долларов премии за Стокгольмский арбитраж против Газпрома.

Выплата второй части бонусов была остановлена после критики президента Владимира Зеленского. После этого Витренко обратился в суд с требованием выплатить ему 4 млн долларов. На прошлой неделе стало известно, что деньги ему решили выплатить. Он получит гособлигации.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей