Tesla запустит сервис подписки на фирменный автопилот

Одна из ключевых особенностей электромобилей Tesla — продвинутая фирменная система помощи водителю, которую вендор уже готовится «проапгрейдить» до полноценного автопилота.

Но цена такой опции будет приличной: по слухам, она составит около $10 000. В качестве альтернативы компания предложит пользователям схему оплаты, позаимствованную у потоковых сервисов — это в диалоге с одним из покупателей подтвердил глава бренда Илон Маск.

Tesla

По словам основателя и генерального директора Tesla, уже в начале следующего года пользователи смогут оформить подписку на функцию автопилота Full Self-Driving, на которую будет установлена фиксированный ежемесячный тариф.

Таким образом, расширить возможности автомобиля можно будет сразу после подключения услуги, превратив помощника по вождению в автопилот.

Изначально Tesla планировала запустить подобную подписку до конца 2020 года, но алгоритм потребовал доработки. Точную дату релиза соответствующего апдейта для фирменных электрокаров и стоимость подписки на функцию автоматического вождения компания сообщит позднее.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей