Apple заморозила сотрудничество со сборщиком iPhone

Apple заморозила сотрудничество с тайваньской компанией Wistron после бунта рабочих на индийской фабрике подрядчика.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление Apple.

Ранее работники предприятия разгромили завод по сборке iPhone из-за задолженности по зарплате и недовольства условиями труда. Apple не будет отдавать новые заказы Wistron Corp до тех пор, пока проблемы не будут устранены.

«Wistron приняла дисциплинарные меры и реструктурирует свои команды по найму и расчету заработной платы в Нарсапуре. Мы поместили Wistron на испытательный срок, компания не получит новых заказов от Apple, пока не завершит работу по исправлению ситуации», — сообщили в компании.

По данным издания The Times of India, в результате погромов на заводе по сборке iPhone 12 декабря компания понесла убытки в размере более $59 млн. Отмечается, что убытки были связаны, в том числе и с кражей нескольких тысяч смартфонов.

Сотрудничество с тайваньской компанией

9 ноября 2020 года Apple приостановила сотрудничество с тайваньской компанией Pegatron, являющейся крупнейшим ODM-производителем потребительской электроники и фактическим изготовителем устройств Apple, после выявления нескольких случаев нарушения партнером трудового законодательства.

Новинки Apple

  • 31 июля 2020 года компания Apple перенесла ежегодную презентацию новых iPhone.
  • Презентация iPhone 12, должна была состояться в сентябре 2020 года. Ожидалось, что не все модели iPhone 12 появятся на рынке одновременно.
  • 13 августа 2020 года появилась информация о том, что iPhone 12 будут представлены с 12 по 18 октября.
  • 21 августа 2020 года в Apple назвали дату выхода iPhone 12 и сразу же перенесли ее.
  • По состоянию на 20 октября 2020 года Apple уже продала по предзаказу 2 миллиона смартфонов iPhone 12.
  • 28 октября 2020 года в СМИ появились отзывы пользователей новых iPhone 12, которые жаловались на то, что модель крайне неудобна и травматична.
  • 8 ноября 2020 года появилась информация о том, что Apple начинает прием предварительных заказов на iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Первый является самым маленьким iPhone за последние годы, а второй — самый большой iPhone за всю историю.
  • 8 ноября 2020 года в СМИ просочились технические характеристики iPhone 13.
Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей