"Олух на троне": что известно о новом мультфильме 95 Квартала

29 апреля 2021 на экраны выходит мультфильм, над которым работала команда сценаристов Студии "Квартал 95". Прочитав о сюжете мультфильма, многие пришли к выводу, что персонажи и обрисованная ситуация очень напоминают украинскую политику, а в одном из главных героев узнали президента Владимира Зеленского.

Но, похоже, не в том, в ком ему бы хотелось ...

Так вот, по сюжету Гулливер получает письмо, в котором жители Лилипутии просят его о помощи. Их страна находится в ужасном упадке, поэтому без хорошего и мудрого великана — Гулливера — им не обойтись. "Оказывается, что трон правителя занял невероятный болван и каждый испытывает на себе тяжелые последствия его глупости. Но будет ли Гулливер самоотверженно решать дела своих друзей, когда у самого не все так хорошо?" — говорится на сайте "Квартал 95".

Учитывая название фильма — "Гулливер возвращается" — многие стали делать параллели между названием и сюжетом, и украинскими реалиями. Напоминая о росте президента и его предшественника и то, как нынешнего президента называют его недоброжелатели. Было даже предположение, что "Квартал 95" взбунтовался против Зеленского.

Напомним, что в прошлом году большой резонанс имело сообщение о выходе на украинские экраны мультфильма "Король осел", в главном персонаже которого зрители также узнали Владимира Зеленского. В мультфильме рассказывается об осле из трущоб, который зарабатывал себе на жизнь стиркой. Впрочем, у него была мечта — стать миллионером. Однажды ослу выпадает шанс избраться на пост Короля — претендентов на выборах было только двое, а его оппонента — наглого принца, народ ну очень не любил. Осел выиграл выборы, но что делать с властью, он совсем не знает.

На родине — этот пакистанский мульт 2018 года, его пытались запретить из-за сходства главного персонажа с пакистанским премьер-министром Имраном Ханом. Впрочем, у украинских зрителей показ официального трейлера вызвал другие, связанные с местным политикумом ассоциации, благодаря украинской озвучке. Король-ослик очень любит повторять "Спасибо, спасибо", отмечается, что после отставки льва людям нужен народный кандидат, пусть это будет даже осел, а лиса ревностно защищает короля-осла от неудобных вопросов.

"Наша анимация для всей семьи. Этот мультфильм не просто для того, чтобы отвести ребенка в кино, а самому поспать рядом. Он о добрых настоящих вещах: о дружбе, смелости, любви. О том, как важно быть честным с собой. В анимации "Гулливер возвращается" есть философские моменты, шутки и такие веселые персонажи, взглянув на которых улыбнется не только 5-летний ребенок, 14-летний подросток, но также их родители", — отмечает генеральный продюсер Олег Ходачук.

На сайте "Квартала" отмечается, что это первый украинский мультфильм, процесс производства которого максимально соответствует стандартам компании Disney. Производством занимаются 95 Animation Studio и Gulliver Films. Над проектом работали 35 аниматоров из Украины, которые полтора года учились рисовать кино мирового уровня и еще около 30 иностранных специалистов (Германия, Бразилия, США, Канада, Австралия), а также команда сценаристов Студии "Квартал 95".

Анимацию озвучивает звездный каст. Каждый из артистов в деталях передал характер своего персонажа. Например, главного героя Гулливера озвучил певец и телеведущий Владимир Дантес.

Валя Котик

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей