Евросоюз изменит систему дорожных сборов с большегрузных фур

Основным изменением станет введение нового, общего для всего ЕС инструмента дифференцированных сборов с большегрузных транспортных средств в зависимости от выбросов CO2.

Европейский союз пересматривает систему дорожных сборов с грузового автотранспорта, чтобы решить проблемы экологии, пробок и финансирования дорожной инфраструктуры.

Послы стран-членов ЕС согласовали мандат на ведение переговоров с Европарламентом о реформе, которая будет включать новую систему сборов с большегрузных автомобилей на основе выбросов CO2, сообщается в коммюнике Совета ЕС.

"Этим мандатом Совет продемонстрировал свою решимость достичь целей устойчивого развития и защиты окружающей среды на автомобильном транспорте", - сказал Андреас Шойер, министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии, которая в этом полугодии председательствовала в ЕС.

Основным изменением по сравнению с нынешней системой будет введение нового, общего для всего ЕС инструмента дифференцированных сборов с большегрузных транспортных средств в зависимости от выбросов CO2.

Новая схема будет способствовать выходу на рынок автомобилей с более низким уровнем выбросов и поможет бороться с изменением климата в соответствии с Европейским зеленым курсом.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей