Представлен Mercedes-Benz для грязной работы

Многие привыкли видеть сверхмощные грузовики на магистральных перевозках или где-нибудь в карьере. Оказывается, «силачи» работают и непосредственно в населенных пунктах – в коммунальном хозяйстве.

Тому наглядный пример – вот этот Mercedes-Benz Arocs 3258, который борется с загрязнением канализационных систем на севере Великобритании.

В основе машины лежит четырехосное шасси 8х4. Благодаря управляемой последней оси достигается маневренность трехосного грузовика, что здорового помогает на извилистых дорогах и в тесных проездах. Под кабиной установлен 15,6-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 580 л. с.

После прибытия на вызов в действие вступает жидкостно-кольцевой вакуумный насос Wiedemann KW 4500 с производительностью всасывания 4500 м куб. в час.

На борту имеется достаточное количество воды, причем «экологически чистой»: из цистерны не закачивается ценная питьевая вода для прочистки системы, а берется вода из канализации, которая предварительно подвергается переработке для повторного использования. Это позволяет экономить до 15 млн л питьевой воды в год.

При этом холодное время года не является проблемой для данного Arocs – его спецоборудование может без проблем работать при температуре воздуха до минус 10 С. В мороз комфортно будет и персоналу: в оснащении входит подогреваемый вещевой отсек для просушки мокрой одежды, а также резервуар с теплой водой для мытья рук.

Представленный «богатырь» используется компанией Enviro-Clean, расположенной в Ист-Килбрайде недалеко от Глазго, которая уже более 20 лет предоставляет услуги по удалению и очистке отходов частным, коммерческим и промышленным клиентам в Шотландии и северной Великобритании.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей