Fiat Chrysler и PSA сольются в одну компанию

Fiat Chrysler и PSA сольются в одну компанию
Читать эту новость на украинском

Объединенное предприятие получит название Stellantis

Сегодня, 21 декабря, итало-американская Fiat Chrysler и ее французский конкурент Groupe PSA получили одобрение антимонопольщиков ЕС (Еврокомиссии) на слияние. Стоимость сделки – $38 млрд. Как ожидается, они создадут четвертого по величине автопроизводителя в мире, сообщает Reuters. Обе компании надеются, что слияние поможет им решить двойную проблему отрасли: увеличение финансирования и усиление борьбы с пандемией.

В самой Еврокомиссии заявили, что Fiat и PSA позволят конкурентам получить доступ к своим сетям ремонта и обслуживания коммерческих фургонов, чтобы помочь новым участникам расширяться на рынке ЕС. Это и успокоило антимонопольщиков. Во-вторых, PSA пообещала продолжить производить на своих заводах небольшой коммерческий транспорт для японской Toyota Motor Corp.

Объединенное предприятие, получившее название Stellantis, будет владеть такими брендами, как Fiat, Jeep, Dodge, Ram и Maserati, а также Peugeot, Opel и DS.

"FCA и Groupe PSA тепло приветствуют разрешение Европейской комиссии на слияние и создание Stellantis, мирового лидера в области новой мобильности", – заявили компании, добавив, что акционеры Fiat Chrysler и PSA встретятся отдельно 4 января для одобрения сделки. Ожидается, что закрытие слияния произойдет к концу I квартала 2021 года.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics