Volkswagen выпустит два электрических седана

Volkswagen выпустит два электрических седана
Читать эту новость на украинском

Издание Automotive News узнало о планах Volkswagen выпустить два электрических седана — один заменит четырехдверный «Пассат», а второй станет современной интерпретацией модели Phaeton.

Пока еще условный преемник Passat станет серийным воплощением концепта I.D. Vizzion (на фото выше), представленного на Женевском автосалоне в 2018 году. Собственно «условным» его можно считать, поскольку судьба четырехдверного Volkswagen Passat еще не решена — по слухам европейский седан не переживет грядущую смену поколений в 2023 году и модель с таким именем останется только в кузове универсал. Впрочем официального подтверждения или опровержения этой информации пока не было.

Второй электромобиль, о разработке которого узнали журналисты Automotive News, станет идейным преемником снятого с производства в 2016 году седана Phaeton и составит конкуренцию Tesla Model S. Обе модели строятся на собственной модульной платформе Volkswagen MEB, которая легла в основу хэтчбека ID.3 и кроссовера ID.4. От идеи использования более прогрессивной «тележки» Premium Platform Electric (PPE) разработки Audi-Porsche в Volkswagen решили отказаться, поскольку она сделала бы новинки слишком дорогими.

Ожидается, что электрический наследник Passat появится в 2023 году, а правопреемник Phaeton — не ранее 2025 года. Флагманскую модель собираются выпускать в немецком Вольфсбурге, однако рассматриваются и другие варианты, в том числе США и Китай.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics