Татаров поехал в ОП на работу, несмотря на отстранение

Замглавы ОПУ Олег Татаров поехал в Офис президента, где продолжил работу на своем рабочем месте, несмотря на то, что накануне написал заявление о приостановлении служебных полномочий, сообщил журналист Юрий Бутусов.

По его информации, после объявления подозрения Татаров "передал полномочия по контролю за НАБУ другому заместителю главы ОП Андрею Смирнову. Однако сохранил полномочия по контролю всех других правоохранительных органов".

"Никаких решений по перераспределению обязанностей в ОП сам Татаров принимать не правомочен, это могут сделать либо президент, либо глава ОП, а никаких решений ни Зеленский, ни Ермак по Татарову не принимали. Мнение Подоляка официальной позицией не является, поскольку в отличие от Татарова он внештатный сотрудник ОП", — написал Бутусов у себя в Facebook.

Он отметил, что в ОП Татаров "был по важному делу".

"В понедельник вечером на экстренном заседании Кабмин назначил главой Государственной фискальной службы Вадима Мельника, кандидатуру которого поддержал в ОП Татаров. У них оказалась давняя история знакомства со времен Януковича, когда Мельник занимал пост начальника управления по расследованию особо важных дел ГФС", — пишет Бутусов.

Журналист отмечает, что Офис президента "до сих пор не взял на себя ответственность за обвинение в коррупции одного из ближайших сотрудников Зеленского, и не принимает никаких решений об отстранении подозреваемого в коррупции от должности".

"Заявления пиарщиков призваны скрыть бездействие президента, который боится убрать Татарова и тем самым обрушить конструкцию своих отношений с экс-замглавы АП времен Януковича Андреем Портновым", — добавил журналист.

xwtlx4suih_big.jpg

Ирина Кутелева-Коваленко

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей