Кабмин использует деньги из COVID-фонда на выплаты иностранных судов

Кабмин использует деньги из COVID-фонда на выплаты иностранных судов
Читать эту новость на украинском

Кабинет Министров выделил 103 млн грн. из Фонда борьбы с коронавирусом Министерству юстиции для исполнения решения Международного центра по урегулированию инвестиционных споров, принятого по результатам рассмотрения дел против Украины.

Соответствующий документ опубликован на Урядовом портале.

"Выделить Министерству юстиции на безвозвратной основе 103000 тыс. гривень из фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями для частичного восстановления расходов потребления по бюджетной программе 3601170 "Платежи во исполнение решений зарубежных юрисдикционных органов, принятых по результатам рассмотрения дел против Украины", - говорится в документе.

Отмечается, что средства должны быть использованы на осуществление мероприятий по погашению задолженности по решению Международного центра по урегулированию инвестиционных споров от 26 июля 2018 года по делу № АRB/14/19 по иску Компании "Сити-Стейт Н.В.", общества с ограниченной ответственностью "Компания по управлению активами "Практика", общества с ограниченной ответственностью "Кристалл-Инвест", общества с ограниченной ответственностью "Продиз" к государству Украина.

Также правительство поручило Министерству юстиции согласовать выделение этих бюджетных средств с Комитетом Верховной Рады по вопросам бюджета, а Министерству финансов - внести после указанного согласования соответствующие изменения в роспись государственного бюджета.

Кабинет Министров направил 6 млрд грн в Фонд борьбы с COVID-19 за счет экономии бюджетных средств.
Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics