4 побега из тюрьмы, состоявшиеся благодаря женщинам

4 побега из тюрьмы, состоявшиеся благодаря женщинам
Читать эту новость на украинском

Когда мужская хватка бессильна, на выручку часто приходит женская изобретательность. В этом материале мы рассказываем об успешных (и не очень) тюремных побегах, которые состоялись благодаря девушкам.

Побег на каблуках

В 2012 году из бразильской колонии пропал наркоторговец Роналду Сильва. Как выяснилось позже, в тюремной комнате свиданий мужчина поменялся одеждой с супругой. Воспользовавшись невнимательностью охранников, арестант вышел на улицу в женском платье, а жена беспрепятственно покинула колонию в шортах мужа.

Через несколько дней полицейские заметили на автобусной остановке девушку, неумело балансирующую на высоких каблуках. Это был Роналду Сильва. Отметим, что в тюрьму наркоторговца вернули в бюстгальтере, парике, с алой помадой на губах.

Роналду Сильва

Любовный треугольник в Бедфорд-Хиллс

В 2015 году 50-летняя руководительница тюремной швейной мастерской Джойс Митчелл организовала побег двух убийц-заключенных. Уж очень она хотела помочь своему любовнику Ричарду Мэтту, к которому присоединился и его товарищ — Дэвид Свэт. Троица спланировала и побег, и убийство мужа Джойс, после чего заключенные пробили стену каперы и выбрались на улицу. Однако сама швея испугалась последствий и вернулась к супругу, а беглецов поймали спустя 3 недели.

Хэппи-энд ждал не всех: Ричарда убили при задержании, Свэт получил пожизненный срок, а Джойс Митчелл, которая вовремя передумала, провела в тюрьме еще 5 лет и освободилась в 2020 году.

На фото: Джойс Митчелл

Запутанная история из Висконсина

В побеге Томаса Диринга и Джеймса Ньюмана из тюрьмы Висконсина, который состоялся в апреле 2020 года, было замешано сразу несколько женщин. Режущие инструменты для побега преступники получили от тюремного повара Холли Мари Зимдал, на свободе беглецов встретила таксистка Кэтрин Вудерик и увезла в соседний город. Преступников задержали через 4 дня — сотрудница приюта для бездомных заметила на двух постояльцах тюремное термобелье.

Этот побег состоялся только благодаря женщинам

Однако романтики в этом побеге, как выяснилось, не было совсем — на допросе Холли Мари Зимдал рассказала, что находила в холодильнике записки с угрозами и выполняла требования преступников из-за страха, а Кэтрин Вудерик утверждала, что посадила арестантов в машину случайно — тюремные робы пассажиров девушку не смутили. Полиция же считает, что у женщин с преступниками была романтическая связь.

«Бонни и Клайд» из Теннесси

9 августа 2005 года в штате Теннесси прогремели выстрелы — медсестра Дженнифер Хайатт застрелила полицейского, который собирался доставить ее мужа, приговоренного к 35 годам заключения, в тюрьму. Супруга была не готова к длительной разлуке, поэтому выкрала возлюбленного из здания суда, выстрелив в правоохранителя.

За совместный побег пара преступников получила наказание

После побега муж и жена сутки колесили по стране, угнали несколько автомобилей. Однако “красивый фильм” быстро закончился — о местонахождении преступников полиции сообщил таксист, и остаток жизни супруги Хайатт проведут в исправительных учреждениях.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics