Дубилет пытается вернуть акции ПриватБанка: подробности

Дубилет пытается вернуть акции ПриватБанка: подробности
Читать эту новость на украинском

Суд приостановил рассмотрение иска бывшего председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета о признании недействительным договора о выкупе государством в 2016 году акций неплатежеспособного финучреждения. Как сообщает пресс-служба Привата, это связано с неуплатой Дубилетом судебного сбора.

«Как стало известно представителям ПриватБанка в суде, Александр Дубилет не оплатил судебный сбор в сумме 737 тыс грн, в связи с чем судом было оставлено без движения заявление об изменении предмета иска, а постановлением от 14.12.2020 оно было возвращено истцу,» — заявили в ПриватБанке.

Рассмотрение иска приостановлено до решения апелляционной инстанции, уточняется в сообщении.

Ранее в сентябре 2017 года Дубилет подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиками являются ПриватБанк, информационное агентство Интерфакс-Украина и экс-председатель правления банка Александр Шлапак. Экс-глава фиучреждения пытался признать недостоверной информацию, распространенную на пресс-конференции 4 июля 2017 руководством банка.

Тогдашний глава банка Александр Шлапак заявил, что «при выдаче кредитов нарушались как нормативные документы Национального банка, так и внутренние документы самого банка. Все 36 кредитов были подписаны председателем правления банка с превышением полномочий, которые предоставлялись ему соответствующими документами банка, в связи с чем банк обратился в Генеральную прокуратуру с заявлениями о совершении уголовных правонарушений».

В июне 2020 года Верховный Суд отказал Дубилету в удовлетворении иска.

Позже в конце октября банкир решил дополнить иск требованием вернуть ему часть акций ПриватБанка и признать за ним право собственности на такие акции. Как пишет издание Finbalance.com.ua, до национализации банка он был миноритарным акционером — ему принадлежало 2,7249% акций.

15 декабря Дубилет подал апелляционную жалобу о возврате заявления и изменении предмета иска. Согласно процессуальным нормам ГПК Украины, сообщает ПриватБанк, это является основанием для приостановления производства и направления всех материалов дела в суд апелляционной инстанции.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics