Зеленский помогает Медведчуку зарабатывать на дорогах

Зеленский помогает Медведчуку зарабатывать на дорогах
Читать эту новость на украинском

Из-за высокого спроса в Украине в нынешнем году временами был самый дорогой битум в Европе. В апреле украинский битум стоил дороже бензина и дизтоплива, провалившихся вместе с мировой ценой на нефть.

Весной цена на белорусский битум для Украины стала максимальной в Европе, и только ближе к лету стабилизировалась, свидетельствует "Консалтинговая группа А-95".

Битум из Ростова

15 декабря возобновили поставки в Украину битума из Российской Федерации. Предыдущие полтора года поставок из этой страны не было по причине запрета, который был введен российской стороной в апреле 2019 г. Однако 13 октября правительство РФ сняло ограничение на такие поставки — теперь они возможны по специальным разрешениям Минэкономразвития.

Первый груз — 252 т битума в железнодорожных цистернах — после отмены запрета прибыл 11 декабря со станции Несветай (Ростовская обл.), обслуживающей "Новошахтинский завод нефтепродуктов", на станцию Днепр-Грузовой (Днепропетровская обл.). При этом РЖД для отгрузок украинским компаниям в декабре согласовала 504 т битума.

Это совсем небольшое количество. Примечательно здесь другое: это продукция "Новошахтинского завода нефтепродуктов", который в мае нынешнего года приступил к производству дорожного битума марок 60/90 и 70/100 после трехлетнего перерыва. А владелец российского завода — Оксана Марченко, жена народного депутата от ОПЗЖ и кума Путина Виктора Медведчука.

Более того, "Новошахтинский завод нефтепродуктов" — одно из самых видных предприятий Ростовской области, оно вошло в рейтинг "200 крупнейших частных компаний России-2020" журнала Forbes, причем в первую сотню, на 78-е место.

Мощность предприятия оценивается в 5 млн т нефти в год, причем продукцию с "Новошахтинского завода нефтепродуктов" поставляют в США — хотя на Медведчука еще в 2014 г. были наложены американские санкции. "Новошахтинский завод нефтепродуктов" вообще не производит автомобильного бензина: его основная продукция — тяжелые нефтепродукты (битум, мазут, судовое и печное топливо), дизтопливо, а также прямогонный бензин. Но он подключен к системе нефтепроводов "Транснефти", а в 2015-м завод получил в РФ собственную сырьевую базу — крупное Гавриковское месторождение в ХМАО с извлекаемыми запасами 40 млн т.

Это же завод подозревали в поставках нефтепродуктов для нужд "ДНР/ЛНР".

Будет ли спрос на битум из РФ?

Получается, первым разрешение на постачання битума в Украину от правительства РФ получил именно Медведчук. А значит — и возможность хорошо заработать на "Большом строительстве" дорог в нашей стране. Известно, что российская компания "Лукойл" также планировала поставлять в Украину битум со своих Волгоградского и Нижегородского НПЗ. Однако про эти отгрузки пока ничего не известно.

"Относительно поставок битума из РФ мнения очень разные. Россияне отменили эмбарго на поставки, но внесли битум в список товаров, которые должны получать разрешение в Минэкономики. Получилось так, что они поздно дали это разрешение, битумный сезон (период активного строительства дорог) уже был на исходе. Поэтому никто особо ничего у России не успел купить. Завезли несколько цистерн с битумом, и все, — сказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн. — И я не думаю, что там в перспективе будут какие-то большие объемы. В Украине есть достаточно большой скепсис по отношению к поставкам из РФ, поскольку, во-первых, продолжает действовать 10%-я пошлина с нашей стороны. Во-вторых, сам этот кульбит с эмбарго очень сильно подкосил доверие к российскому источнику. Теперь все опасаются завязываться на РФ, потому что это может повториться, а сюрпризов никто не хочет".

С другой стороны, эксперт признает, что в следующем году может сложиться ситуация, благоприятная для принадлежащего жене Медведчука завода. По его данным, на следующий год в "Укравтодоре" прогнозируют, что если получат дополнительное финансирование, то им потребуется 1,8 млн т битума.

"В таком случае нам без поставок с российского рынка уже не обойтись. И белорусские поставщики, и наша "Укртатнафта" уже обозначили пределы, — говорит Куюн. — "Укртатнафта" увеличит производство с 300 тыс. т до 400 тыс. т, и это будет предел. Белорусы могут дополнительно дать 100-150 тыс. т, но не больше. Да, везут еще танкерами из Испании, из других стран, но он дорогой, дороже (пусть ненамного) белорусского и украинского. Хотя многие предпочитают именно "танкерный" битум, чтобы не связываться с железной дорогой и хранилищами битума".

Очень выгодный бизнес

На прошедшем недавно семинаре «Битум: технологии и снабжение» были озвучены такие цифры: на строительство дорог в Украине за 11 месяцев пошло 1 млн 116 тыс. т битума. Это стало абсолютным рекордом за все годы независимости. Из этого количества внутреннее производство составило 310 тыс. т, остальное — импорт. В Беларуси купили в прошлом году 329 тыс. т, в 2020-м (за 11 месяцев) — 540 тыс. т.

На рынке Украины в 2019 г. на белорусский битум пришлось 50% поставок, на украинский — 35%, остальное заполнили поставщики из других стран.

Поставки битума — очень выгодный бизнес, поскольку объемы дорожного строительства в Украине резко выросли. На прошедшем недавно мероприятии "Сеть: форум дорожной отрасли" зампредседателя Комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк со ссылкой на "Укравтодор" озвучила такие данные: в 2020 г. было отремонтировано 3926,3 км дорог государственного значения на общую сумму 81 млрд грн, а по итогам года предполагается выйти на цифру 4,2 тыс. км дорог. Для сравнения: в 2019-м было построено и отремонтировано 2,4 тыс. км дорог.

Из-за высокого спроса в Украине в нынешнем году временами был самый дорогой битум в Европе. В апреле украинский битум стоил дороже бензина и дизтоплива, провалившихся вместе с мировой ценой на нефть. Весной цена на белорусский битум для Украины стала максимальной в Европе, и только ближе к лету стабилизировалась, свидетельствует "Консалтинговая группа А-95".

Правда, к концу года битум немного подешевел. Как сообщил на брифинге исполнительный директор инициативы по прозрачности CoST Ukraine Святослав Абрамов со ссылкой на данные публичного модуля аналитики Prozorro, средняя стоимость 1 км нового строительства в 2020 г. по состоянию на октябрь к 10 месяцам 2019-го составила 90,22 млн грн (-14,3%), реконструкции — 36,06 млн грн (-44,7%), капитального ремонта — 25,18 млн грн (+4%).

Цены на материалы на 1 км дороги следующие:

  • битум 60/90 (по состоянию на октябрь-2020) подешевел на 12% — до 13,9 тыс. грн
  • эмульсия битумная упала в цене на 8%, до 14,7 тыс. грн
  • эмульсия битумная модифицированная подешевела на 2%, до 17 тыс. грн
  • асфальтобетонная смесь подешевела на 1%, до 2,6 тыс. грн
  • щебеночно-мастичная асфальтобетонная смесь в цене не изменилась и составила 3,4 тыс. грн.

Получается, битум, стоивший весной очень дорого, в среднем за год подешевел по отношению к средним показателям прошлого года. Хотя и остался очень дорогим по европейским меркам.

Тем не менее, спрос на битум очень велик по причине резко выросших объемов дорожных работ. То есть поставщики битума в Украину зарабатывают не столько на высокой цене на этот материал, сколько на больших объемах поставок. Доходит до заторов на таможенных переходах, а в портах Украины разгружаются танкеры с битумом из Греции и Испании — немыслимая в прошлом ситуация.

Получается, сейчас Виктор Медведчук обкатывает схемы поставок, возможно, рассчитывая в дорожно-строительный сезон 2021 г. хорошо заработать, поставляя для инициированной Владимиром Зеленским "Большого строительства" битум со своего российского завода. Действительно, какая разница, откуда битум…

Дмитрий Прокопенко

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics