Ford сделал свитер со светящимся оленем

Дурацкий вроде бы проект на самом деле имеет вполне практичную и разумную подоплёку.

Новогодние праздники ассоциируются с нарядами и украшениями, которые в первую очередь яркие и забавные, а уж потом — практичные. Но американский автопроизводитель решил пойти дальше и превратил традиционный рождественский свитер в элемент дорожной безопасности.

Джемпер Safe Distance отличается объёмными элементами, имитирующими нос, глаза, рога и хвост оленя из упряжки Санта-Клауса. В эти «части тела» встроены фонарики, проецирующие на землю вокруг «носителя» свитера изображение новогодней ели.

Речь, как подчёркивает Ford, идёт не об украшении, а о визуальном напоминании для пешеходов, велосипедистов и тех, кто ездит на электросамокатах, о необходимости соблюдать дистанцию друг от друга. По усреднённым правилам, принятым в Европе, безопасной дистанцией для обгонов других участников движения считается полтора метра, а при скорости движения более 48 км/ч разъезжаться люди должны на расстоянии не менее 2 метров.

В Ford отметили, что световая индикация поможет не только велосипедистам и самокатчикам, но и пешеходам. Несмотря на то, что пешие участники дорожного движения могут расходиться чуть ли не вплотную, с учётом пандемии коронавируса поддержание социальной дистанции в те же полтора-два метра также актуально.

В начале 2020 года, напомним, специалисты Ford в рамках социальной кампании Share The Road разработали Emoji Jacket — куртку для велосипедистов со встроенным экраном, который способен отображать символы-эмодзи. Светодиодная панель может показывать смайлики, стрелки и предупреждающий сигнал.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей