Организаторы назвали виноватых в возгорании главной елки страны

Организатор главной елки столицы, руководитель "Folk Ukraine" Игорь Добруцкий прокомментировал пожар, который случился во время открытия новогодней ярмарки на Софийской площади. Напомним, что из-за салюта загорелся декоративный бант на одной из металлических конструкций возле елки.

Игорь Добруцкий назвал это происшествие "ложкой дегтя в бочке меда". Также, по его словам, сейчас проводится расследование для выяснения причин возгорания.

"Это был холодный, сценический дождь – не салют. К пиротехнике мы отношения не имеем. Причиной пожара мог быть заводской брак, или даже погода. Пока рано говорить. Мы сейчас разбираемся, почему это произошло", - говорит глава Folk Ukraine.

Он утверждает, что зрителям, стоявшим под загоревшимся бантом, ничего не угрожало.

"Возгорание произошло за территорией елки, на краю локации. На этой декорации ничего, кроме банта, не было. И никому из зрителей ничего не угрожало. Плюс, на открытии у нас возле каждой локации и фотозоны дежурило по три наших сотрудника – они и потушили пожар за одну минуту. В каждом домике у нас по 2-3 огнетушителя. Рядом дежурила пожарная машина. То есть в плане безопасности у нас приняты чрезвычайные меры. Но никто не застрахован. Для нас эта ситуация – как ложка дегтя в бочке меда", – признался Игорь Добруцкий.

По его словам, ответственность за происшествие лежит на подрядчике, который занимался организацией "сценического дождя", от которого и произошло возгорание.

"В следующий раз будем очень жестко проверять всех подрядчиков. А сейчас будем разбираться, писать претензию на подрядчика и выяснять, почему так случилось. У нас договорные отношения. Это их ответственность. Предусмотрены штрафные санкции подрядчику, возможно, его даже лишат лицензии", – отметил Добруцкий.

Анастасия Товт

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей