Подхватить COVID-19 оказалось легче всего во время еды

Подхватить COVID-19 оказалось легче всего во время еды
Читать эту новость на украинском

Чаще всего люди подхватывают коронавирус в местах общественного питания и во время частных собраний с друзьями и семьей за столом, уверены ученые из Института Пастера во Франции.

Как пишет газета Le Figaro, ссылаясь на исследование обстоятельств и мест заражения коронавирусом, в опросе поучаствовали 3,4 тыс. добровольцев, которые переболели COVID-19, а также не инфицированных 1700 человек.

Были исследованы более 30 тыс. человек из контактной базы данных по коронавирусу, в которой содержится информация о контактах зараженных. Среди тех, кто знает источник своего инфицирования, большинство заразились вне своего дома: около 33,1% в семейном кругу, 28,85 – среди коллег, а еще 20,8% - через друзей.

Исследование показало, что главную роль в распространении этого вируса играет момент приема пищи. При общении с друзьями и родными заражение происходило в основном во время еды – 53,1% и 45% соответственно. На рабочем месте основным местом инфицирования являлись общие офисы – 34,5% и места общественного питания – 24,3%.

Во второй части исследования эксперты выяснили факторы риска. В ней сравнили ответы более 3,4 тыс. человек, получивших положительный результат теста на коронавирус, с данными 1713 свидетелей. Большее число заражений произошло на собраниях с близкими.

При этом общественный транспорт оказался не связан с дополнительным риском. Повышенную опасность заболевания выявили при посещении не магазинов, а спортзалов.

Также оказалось, что чем больше людей живет в одном доме – тем выше вероятность заражения коронавирусом. В группе с большим риском инфицирования отнесли и людей с детьми, которые ходят в школы, а также путешествующих за границу.

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics