Lexus представил автомобиль Санта-Клауса

Канадский офис Lexus представил концепт летающего автомобиля Санта-Клауса — HX Sleigh. Он умеет летать и снабжен оленьим полным приводом All-Reindeer Drive (ARD).

Новый лифтбэк совместной разработки Lexus и ведущих эльфийских инженеров полагается на новейшие гибридные технологии японского производителя, а в качестве топлива использует «на 100 процентов возобновляемый дух праздника». Аэромобиль способен летать на высоте до 18,3 километров, поэтому он получил аэродинамически выверенный дизайн и покрыт четырёхслойной инфракрасной краской, чтобы хорошо выделяться в ночном небе.

В базовое оснащение Lexus HX Sleigh Concept вошла система воздушной навигации, которая не позволит Санта-Клаусу заблудиться даже в самых отдаленных уголках планеты. А расслабиться во время долгого перелета поможет специально спроектированная аудиосистема Mark Levinson с эффектом объемного звучания. Впрочем главная «изюминка» новинки Lexus — «безграничный багажник» с электроприводом и системой hands-free, которые упростят погрузку и выгрузку миллиардов подарков.

b6f1f9f74e37ae851eabe4bdad847555.jpg

У концепта Lexus HX Sleigh двухместный салон, причем пилот отделен от пассажира крупной перегородкой. Внутри три крупных сенсорных дисплея и один голографический, а за атмосферу уюта отвечает декоративная подсветка с эффектом звездного неба.

9d47e130f11a972eae006ec63bf2de6a.jpg

«Было здорово получить дополнительную помощь в праздничные дни», — рассказал Рудольф, директор подразделения Reindeer Resources. «Сочетание фирменной гибридной технологии Lexus и отлаженной системы All-Reindeer Drive позволит нам вывести нашу работу на новый уровень. Кроме того, тот факт, что он работает на 100% возобновляемых источниках энергии, означает, что даже наша планета получит подарок в этом году! Благодаря повышенной эффективности, которую дает нам концепт Lexus HX Sleigh, я уверен, что мы даже найдем время, чтобы доставить подарки некоторым взрослым!».

Как заявили в Lexus, концепт HX Sleigh поступит в продажу по всему миру уже на этой неделе.

Загружаем комментарии...
Читать комментарии

Новости

Больше новостей