Нацгвардия получила новые специализированные авто

Нацгвардия получила новые специализированные авто
Читать эту новость на украинском

22 декабря военнослужащим Национальной гвардии Украины были вручены сертификаты и ключи от 62 специализированных автомобилей для выполнения задач за пределами пункта постоянной дислокации

Торжественное вручение военнослужащим Нацгвардии сертификатов и ключей от автомобилей состоялось на территории Первой Президентской бригады оперативного назначения имени Петра Дорошенко, собщает пресс-центр МВД.

Из всех переданных машин 58 – это специализированные микроавтобусы на шасси фургонов Ford Transit для выполнения задач по охране общественного порядка. Еще 4 специализированных автомобиля выполнены на полноприводном шасси МАЗ – 6317 (6х6) и предназначены они для выполнения задач группой оперативных дежурных за пределами пункта постоянной дислокации. Эти машины изготовлены по заказу Национальной гвардии, с учетом современного опыта несения службы.zn2hhr6mjb_big.jpg

Первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой: «Ежедневно на службу по охране общественного порядка выходят 2100 человек личного состава НГУ. Это очень серьезная работа. Также гвардейцы выполняют задачи в зоне ООС, охраняют важные государственные объекты, выполняют задачи по обеспечению конвоирования, ликвидируют чрезвычайные ситуации, обеспечивают безопасность и правопорядок на массовых мероприятиях и выполнение карантинных мероприятий».

2020-12-22-14-02-09.jpg

Командующий Нацгвардии Николай Балан напомнил, что Национальная гвардия Украины является полноправным членом международной организации FIEP, которая включает в себя более 20 стран мира, выполняющих военные задачи с правоохранительными функциями.

2020-12-22-14-02-34.jpg

«Мы перенимаем международный опыт и поэтому возникает острая необходимость в обеспечении подразделений НГУ по охране общественного порядка более новыми спецсредствами, в том числе и автомобильным транспортом”, – отметил Николай Балан.

Известно, что 16 микроавтобусов отправляются в Одесскую область, 10 – во Львовскую, по 7 – в Харьковскую и Днепропетровскую, остальные 18 машин остаются у столичных нацгвардейцев.

2020-12-22-14-02-44.jpg

Загружаем комментарии..

Читать комментарии

Новости

analytics