Будут ли штрафовать евробляхеров на праздники

Будут ли штрафовать евробляхеров на праздники

В "Авто Евро Силе" заявили, что с судами ситуация намного сложнее, сообщает UBR.

Руководство движения "Авто Евро Сила" договорилось в устной форме с полицейскими, что последние не будут останавливать и штрафовать водителей нерастаможенных авто с иностранной регистрацией (евробляхеров) в праздничные дни и во время жесткого карантина. Об этом сообщили представители движения в Facebook.

"На сегодняшний день удалось достичь договоренности, что во все праздничные дни, которые будут проходить по регламенту (особенно во время локдауна, который будет с 8 по 24 января) ни Нацполиция, ни другие органы не будут трогать автомобили на европейской регистрации, чтобы не создавать дискомфорт для людей", – говорит глава движения Олег Ярошевич.

Правда, говорит он, сегодня все же случаются единичные случаи, когда правоохранители останавливают и штрафуют евробляхеров, привлекая их к ответственности. Суды, которые рассматривают эти вопросы как административное правонарушение, не дают такой же гарантии, как полицейские относительно поблажек для собственников нерастаможенных авто.

"К сожалению, на сегодняшний день мы не имеем гарантии, что суды будут защищать граждан. Это происходит сегодня нередко, а особенно – в Хмельницкой области. Мы сегодня разговаривали с руководством Нацполиции, которое нам официально пообещало разобраться, кто дает такие распоряжения", – рассказал Ярошевич.

Отметим, что в позапрошлом месяце патрульным полицейским разрешили останавливать на дороге автомобили с иностранными номерами для выявления просроченных сроков ввоза. Соответствующие полномочия полиции расширили принятым 28 октября постановлением Кабмина.

Напомним, что граждане Украины, которые ездят на машинах с номерами иностранной регистрации, и иностранцы, заехавшие на нашу территорию, начали нести ответственность за превышение скорости и нарушение других правил дорожного движения по-новому. Система автофиксации нарушений ПДД с 19 ноября начала их фиксировать.

Новости

analytics