В 2021 году Украина сделает "большой скачок",- Ермак

В 2021 году Украина сделает "большой скачок",- Ермак

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что в следующем году задачей власти является ускорение развития Украины.

"В следующем году нас ждет очень много интересной и важной работы. Владимир Зеленский предоставил четкое стратегическое видение - ускорение развития Украины. И наша задача - превратить это в реальное улучшение жизни всех украинцев", - отметил руководитель ОП.

По его словам, критически важно продолжить развитие страны - транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры, а также - медицинской системы. Кроме того, он пообещал, что в следующем году "серьезное внимание" будет уделено образовательным и культурным объектам.

"Продолжим строить качественные дороги, которые должны привести людей к отремонтированным театрам, музеям, замкам и другим туристическим магнитам", - пообещал Ермак.

В то же время руководитель ОП убеждает, что для ускорения реализации долгосрочных планов нужно преодолеть "сопротивление старой системы".

"Несмотря на то, что против наших действий в этом году объединились отечественные коррупционеры, олигархические кланы и зарубежные спецслужбы, им не удастся ни разрушить систему антикоррупционных органов, ни рассорить Украину с западными партнерами, ни остановить обновление страны. Они ежедневно раздают невыполнимые обещания, а мы тихо работаем. Они убеждали украинцев, что местные выборы станут провалом для действующей власти, но имеем наибольшее количество мандатов", - заявил Ермак.

Он заверил, что Украина - это страна, которая никогда не останавливается, и выразил убеждение, что нынешний год был перед большим прыжком в 2021-м.

"Наша мотивация проста: создать страну, за которую поблагодарят будущие поколения", - добавил руководитель ОП.

Новости

analytics