В Колумбии теперь можно попробовать "золотые гамбургеры"

В Колумбии теперь можно попробовать "золотые гамбургеры"

В одном из ресторанов колумбийской столицы предлагают попробовать на вкус "золотой гамбургер", покрытый тонкими пластинами 24-каратного золота.

Это очень эффектно выглядит и привлекает внимание посетителей, хотя некоторые говорят, что они предпочли бы потратить деньги на одежду, а не на такую дорогую еду, передаёт NTD.

В одном из ресторанов Боготы предлагают попробовать "золотой гамбургер". Он стоит 60 долларов — в 12 раз дороже обычного бургера.

"Идея делать гамбургеры McCoy Gold родилась после поездки владельца ресторана в Турцию. Там он попробовал стейк, украшенный золотым листом, поэтому решил делать нечто подобное в Колумбии.", - Паула Пинсон, сотрудница ресторана.

Гамбургер готовят по обычному рецепту: между булочками кладут говяжьи котлеты, сыр и жареный лук. А сверху всё это покрывают пятью маленькими пластинами 24-каратного золота. Толщина каждой — 0,0015 миллиметра. Золотые листы импортируют из США.

"Это очень эффектно и привлекает много внимания. Необычная идея! Поэтому хочется узнать, каково это на вкус, какие там ингредиенты.", - посетительница.

Владелец ресторана считает идею полезной, поскольку людям не нужно ехать за границу, чтобы попробовать "золотой гамбургер". Правда, некоторые говорят, что предпочли бы потратить деньги на одежду, а не на такую еду.

Новости

analytics