Китай наращивает производство электромобилей

Китай наращивает производство электромобилей

Китайские стартапы в сфере разработки электромобилей Nio, Li Auto и Xpeng объявили о значительном увеличении выпуска своей продукции в четвертом квартале 2020 года. Таким образом под конец года автопроизводители достигли максимальных показателей.

Высокий спрос на электромобили компаний отражает общее восстановление экономики КНР и ее автомобильного рынка. Стремясь стать лидером в области технологий для электромобилей, китайское правительство поддержало отрасль субсидиями, установило более жесткиое регулирование, а также профинансировало расширение инфраструктуры зарядных станций.

По данным Министерства промышленности Китая, с января по ноябрь 2020 года объем продаж электромобилей вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,4%, тогда как общие продажи легковых автомобилей снизились на 7,6%.

Несмотря на то, что китайские стартапы демонстрируют значительные успехи, их результаты все еще отстают от показателей главного конкурента из США компании Tesla, которая в прошлом году выпустила на мировой рынок в пять раз больше автомобилей, чем три китайских стартапа вместе взятые.

Новости

analytics