Топ-10 самых неприхотливых аквариумных рыбок

Топ-10 самых неприхотливых аквариумных рыбок

Самые популярные и неприхотливые аквариумные рыбки. Разные интересные факты в описании каждого вида.

Гуппи - неприхотливые рыбы, с их содержанием под силу справиться даже начинающим любителям аквариумов. Самки не могут похвастаться яркой окраской, а вот самцы блистают всеми красками радуги, в особенности красив хвост гуппи. Гуппи – это живородящие рыбки, поэтому к моменту рождения мальки уже полностью сформированы и могут питаться инфузориями, мелким кормом и самостоятельно плавать.

i6issjy_17_big.jpg

гуппи

Петушок - это вид, который неприхотлив к условиям содержания, поэтому подойдет даже начинающим. Для рыбок достаточно аквариума, объемом от 5 литров. Интересно, что петушок считается лабиринтовой рыбой, он дышит не только жабрами, но еще и специальным лабиринтовым органом.

Золотые рыбки - одна из самых популярных аквариумных рыб, вполне заслуженно любимых аквариумистами за привлекательную внешность и мирный нрав. Существует несколько разновидностей золотых рыбок.

jr71vhnc2v_big.jpg

Золотая рыбка

Меченосец - это рыба, которая все чаще встречается в коллекциях аквариумистов, этот вид неприхотлив, поэтому забота о нем под силу даже новичкам. В естественных условиях особи обитают в водоемах Гватемалы, Южной Мексики и Центральной Америки. Название эти рыбы получили из-за характерной формы хвостового плавника, который действительно похож на меч. Такой плавник присутствует только у самцов.

Гурами - относятся к отряду трихогастеров, у жемчужных рыб очень интересное строение рта – они могут немного выдвигать нижнюю челюсть и подхватывать корм, как в толще воды, так и с поверхности. Это грациозные и миролюбивые рыбы, которые уживаются с другими соседями, но при условии, что они не слишком отличаются по размеру. Кормить питомцев лучше живыми кормами, но жемчужный гурами с удовольствием поедает сухую пищу. Они имеют маленький рот, поэтому из-за своих анатомических особенностей не могут употреблять крупную пищу.

y_9d6ulcv4_big.jpg

Гурами

Данио рерио - Это небольшие рыбы, длиной 4-5 сантиметров с длинным телом, по которому параллельно проходят полосы двух цветов – желто-зеленого, черно-синего, соломенно-желтого и начинаются у жабр. переходят на хвостовой плавник. Самки отличаются о самцов более толстым брюшком, полосами окрашен только хвостовой и анальный плавник, остальные плавники имеют беловато-желтый окрас.

Барбусы - это одна из самых красивых рыб семейства карповых. В результате скрещивания подвидов барбусов было выведено немало новых форм – черный с красными плавниками, альбинос, «мшистый барбус» с зеленоватым туловищем и красными плавниками.

oceezuwmt3_big.jpg

Барбусы

Сомики - они обладают дополнительным кишечным дыханием и могут дышать кислородом воздуха. Им безразлично количество растворенного кислорода в воде, они могут жить в небольших сосудах без аэрации. Сомики постоянно роются в грунте, выискивая остатки пищи. При этом рыбы взмучивают воду и ухудшают внешний вид аквариума. Химический состав воды при содержании и разведении значения не имеет. Температура при содержании и разведении от 20 до 28 °С. Рыба донная, любит полумрак, миролюбива. Берет любой вид корма.

vbdzc3g1vb_big.jpg

Сомики

Скалярии - это представитель семейства цихлид, рыбка, которая станет достойным украшением любого аквариума. Скалярии – довольно крупные рыбы, поэтому для их содержания стоит выбирать емкости не менее 60л, высота аквариума должна превышать 45 сантиметров, ширина большой роли не играет, поскольку скалярии приспособлены жить в узких протоках. Вода должна быть чистой и слегка мягкой, уровень кислотности должен держаться в пределах 6,5-7,4 рН, а постоянная жесткость не должна превышать 18°С. Они довольно чувствительны к окружающей среде, поэтому желательно поддерживать параметры воды на одном уровне.

feapdcnpvy_big.jpg

Скалярия

Неон Красный - размер до 5 см. Неон красный обитает в Венесуэле, Бразилии. Половые различия выражены слабо. Самка Неона красного чуть крупнее и половозрелая имеет более полное брюшко. Содержание в аквариуме, густо засаженном растениями. Любят старую, слегка торфованную воду и темный грунт. Едят любой некрупный живой и сухой корм. Предпочтительно стайное содержание.

Новости

analytics