Эксперт спрогнозировал досрочные выборы в Раду

Эксперт спрогнозировал досрочные выборы в Раду

Вероятность досрочных выборов Верховной Рады Украины в 2021 году составляет 50 на 50.

Об этом рассказал политтехнолог Александр Теплюк.

«С учетом той раскачки, которая на сегодняшний день есть, с учетом того, что не поменяли Шмыгаля до этого времени, я знаю, что многие депутаты, некоторые политические силы готовятся к возможным перевыборам, но не президента, а парламента. Произойдут они или нет, это мы узнаем ближе к лету», – сказал Александр Теплюк.

По мнению эксперта, действующие народные депутаты хотят поучаствовать в рынке земли, который открывается 1 июля 2021 года.

«На сегодняшний день у многих депутатов стоит такой архиважный вопрос, как рынок земли. Это очень интересная тема, на которой многие смогут заработать в последний раз. Не просто заработать, а обеспечить себе жизнь где-то уже в другой европейской стране. Поэтому многие будут затягивать этот вопрос. Выборы в местные органы самоуправления показали, как поменялась картина. Она говорит о том, что если произойдут выборы, то они перекроят карту Украины в части представительства депутатов. На сегодня эта карта показывает, что очень сложно сделать коалиционные подвижки, чтобы потом этим людям объединиться», – отметил Александр Теплюк.

Эксперт считает, что наиболее вероятность досрочных выборов Верховной Рады повышает отставка правительства.

«Если завтра распустят Кабинет министров, мы должны понимать, что надо готовиться к выборам. Голоса под новый Кабинет министров никто не соберет. Ситуативные замены одного-двух человек еще возможны. Поменять полностью весь Кабинет министров голосов не будет. А если и наберутся, то будет много запросов разных политических сил и многие захотят много что поделить. Новое правительство у нас не прогнозируется. На сегодняшний день избрать новый Кабинет министров будет стоить дорого для всех», – подчеркнул Александр Теплюк.

Алексей Гавриленко

Загружаем комментарии..

Новости

analytics