Пара изолировалась от ковида на острове без коммуникаций

Пара изолировалась от ковида на острове без коммуникаций

Пара из Великобритании изолировалась от пандемии коронавируса на крошечном острове Оуэй у побережья Ирландии. На острове нет ни водопровода, ни света, однако до него не дошла заболеваемость.

Молодые люди решились на переезд 14 марта 2020 года, примерно за неделю до введения ограничений в Британии. Возлюбленные просто хотели более медленного темпа жизни и еще не знали, от чего они бегут, пишет источник.

Люк и Сара Фланаган из Лидса в начале прошлого года увидели объявление, в котором предлагалось арендовать небольшой коттедж на острове. На постоянной основе там никто не живет, лишь на лето приезжает несколько дачников. Однако пара решила перебраться сюда надолго и завести собственное хозяйство: они ловят рыбу, разводят кур и выращивают овощи.

“Мы живем в маленьком коттедже с угольным камином, используя уголь, который мы запасли за лето, мы используем резервуар для сбора дождевой воды, мы готовим с помощью больших газовых баллонов, которые мы также запасли в летние месяцы”, — рассказала Сара, добавив, что дождевая вода используется для стирки и мытья, а гаджеты заряжают от солнечных батарей.

По словам женщины, на острове есть хорошая связь 4G. Однако, чтобы попасть на материк, нужно использовать лодку. Летом пара отправлялась на ней в магазины, чтобы запастись всем необходимым на зиму.

Новости

analytics