На ProZorro обновили функцию поиска закупки

На ProZorro обновили функцию поиска закупки

В системе электронных торгов ProZorro модернизировали функцию поиска торгов на портале, в частности, были исправлены критические проблемы и добавлены новые возможности для этой функции.

"Нашей целью было до конца 2020 года исправить критические проблемы", - отметили в Прозорро.

В обновленной версии функции поиска закупки отражаются от самых новых до самых старых, устранены проблемы с поиском по коду ЕГРПОУ (когда пользователи не могли найти закупки по ЕГРПОУ некоторых заказчиков), добавлена возможность применения нескольких одинаковых фильтров (открытые торги + переговорная процедура, упрощенная + COVID-19 и т.п.).

"В целом искать тендеры сегодня можно по всем фильтрам, которые имелись ранее. Можно использовать несколько фильтров одновременно", - пояснили на предприятии.

В частности, теперь можно искать по названию или коду товара, номер закупки, жалобами, мониторингом, названием или ЕГРПОУ компании, заказчиком, статусом, регионом, ГК021: 2015, типом процедуры, ожидаемой стоимостью, датой, обоснованием, оплатой аванса.

В Прозорро продолжают собирать фидбэки от пользователей и обещают совершенствовать поиск и в течение 2021 года.

В частности, планируется усовершенствовать поиск по ключевому слову, создать возможность распечатать годовой план (сейчас это возможно, если перейти к старой версии поиска). Будут созданы дополнительные фильтры в тендерах и планах - по критерию поставщик, жалобы, год плана, неценовые критерии и т.п.

В конце декабря 2020 года площадка электронных торгов ProZorro временно вернул старую версию портала из-за недостатков нового сайта. В частности, в новой версии возникли проблемы с функцией поиска. Большинство ошибок удалось исправить в течение суток после релиза нового сайта. Остальные ошибки были исправлены до конца года.

Обновление сайта осуществлялось во исполнение правительственного постановления №822, которым был утвержден порядок формирования и использования электронного каталога.

Новости

analytics