В Испании библейских царей подняли в небо (фото)

В Испании библейских царей подняли в небо (фото)

В Испании ежегодно во второй половине дня 5 января отмечают популярный праздник День волхвов или же Парад трех царей. Сами испанцы называют его Кавалькада волхвов (Cabalgata de los Reyes Magos или Cavalcada dels Reis Mags).

Кавалькада волхвов — это один из наиболее красочных и шумных эпизодов в праздновании испанцами Рождества и Нового года, представляющий собой массовое костюмированное представление и торжественное уличное шествие с участием как взрослых, так и детей.

1609856747-1597.jpg

Участники фестиваля воссоздают библейский сюжет прибытия в город трех библейских волхвов — Мельхиора, Гаспара и Валтасара для поклонения младенцу Иисусу. Волхвы по традиции добираются в Испанию из дальних стран на верблюдах, а в приморские города иногда и морским путем на катерах.

1609856749-2738.jpg

Особенно праздник любят детишки, ведь в отсутствие в классических рождественских традициях Испании такого персонажа, как Санта-Клаус или Дед Мороз, именно волхвы доставляют ребятне рождественские подарки в ночь на 6 января.

1609856752-8841.jpg

В 2021 году пандемия коронавируса оставила испанцев без традиционного массового шествия в День волхвов, однако в Севилье нашли выход из ситуации — там импровизированных трех волхвов запустили в небо над городом на воздушном шаре.

Марина Григоренко

Загружаем комментарии..

Новости

analytics