Япония зафиксировала самую низкую смертность в ДТП

Япония зафиксировала самую низкую смертность в ДТП

По предварительным данным, опубликованным полицией, 2020 год оказался наименее смертоносным в истории дорожно-транспортных происшествий в Японии, сообщает Autoua.net.

В 2020 году в ДТП на дорогах Японии погибли 2839 человек, что является самым низким показателем смертности с начала ведения такой статистики в 1948 году. Об этом сообщило агентство Asahi Shimbun со ссылкой на Национальное полицейское управление.

Снижение, вероятно, было частично связано с сокращением объема трафика из-за ограничительных мер во время пандемии коронавируса. Тем не менее, количество смертей на дорогах снижается уже пять лет подряд и в 2020 году в ДТП погибло на 376 человек меньше, чем в 2019-м. При этом общее количество дорожно-транспортных происшествий в прошлом году сократилось на 70 тысяч случаев по сравнению с предыдущим годом — до 310 тысяч.

Однако, если в целом по стране количество смертельных ДТП снижается, в отдельных городах и регионах в прошлом году зафиксирована обратная динамика. Так, количество происшествий со смертельным исходом выросло в Токио и 10 других префектурах, включая Канагава, Сидзуока и Кагава.

Предварительные данные показывают, что число людей в возрасте 65 лет и старше, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, уменьшилось примерно на 10% по сравнению с предыдущим годом — до 1596 человек. Но на эту возрастную группу по-прежнему приходилось 56.2% — самый высокий показатель за всю историю наблюдений.

Худшим годом в Японии по количеству смертей в результате дорожно-транспортных происшествий был 1970 год, когда на дорогах погибли 16 765 человек. В 1996 году количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий упало до отметки в 10 000 человек, и с тех пор показатель снижается.

Новости

analytics