Достойные и недорогие марки виски

Достойные и недорогие марки виски

В нашей жизни не всегда бюджет позволяет покупать виски от тысячи гривен, а потому приходится либо брать другой крепкий алкоголь, либо брать что-то попроще, что повышает риск разочароваться во вкусе любимого напитка. В этой статье «топ 3» наиболее удачного и недорогого виски.

Все мы понимаем, что когда нужно закупать алкоголь на день рождения или другой праздник на огромное количество людей, то особо не пошикуешь, так как больно кусаются цены на спиртное. Особенно тяжело приходится любителям виски, которые не любят смешивать этот напиток с кока-колой, дабы не растворить вкусоароматические характеристики алкоголя в сладкой газировке.

Любителям посмаковать виски и обойтись малой кровью (меньше потратить) советуем обратить особое внимание на Ballantine's. Этот напиток очень популярен и в Европе, и в Азии, да и у нас. По нашему скромному мнению, это один из лучших вариантов по соотношению цена/качество. Самый известный виски из этой линейки Ballantine's Finest, с которого, по сути, у напитка и пошли дела в гору. Вкус приятный, можно отметить нотки меда, специй и дыма. Стоит упомянуть, что этот виски был высоко оценен самим Джимом Мюрреем! Стоимость бутылки 0,5 примерно 300 гривен.

p4o6cgg52z_big.jpg

Виски Tullamore Dew тоже обладает хорошей репутацией при своей невысокой цене. Предыдущий герой был шотландцем, но если вы больше любите ирландский виски, то бюджетный Талмор Дью может стать вашим выбором номер один из этой подборки. Купажированный виски этого бренда стоит около 400 гривен за бутылку 0,5 литров. Аромат фруктовый (яблоки), также чувствуются ириски и печенье. Вкус немного сливочный, мягкий и сладковатый.

ev4h1p2wqy_big.jpg

Ну и напоследок виски Famous Grouse, которым мы восхищаемся больше всего. Только представьте, что на своей родине, а это на минуточку Шотландия, где лучше всего развита культура виски, этот напиток самый покупаемый. В основном этот бренд делает купажированный виски, спирты для которого привозятся и с таких известных винокурен, как Macallan и Highland park. Бутылка 0,5 стоит около 350-400 гривен.

_b97ei7g4x_big.jpg

Что же, все предложенные нами варианты являются купажированными. Но что поделать, бюджетно приобрести односолодовый виски сложнее.

Новости

analytics