Советы косметологов по уходу за руками

Советы косметологов по уходу за руками

Визитная карточка каждой женщины - это ее руки. Чтобы они выглядели красивыми необходим ежедневный уход. При этом не необязательно идти в салон. Многие процедуры, например, ванночки, пилинг и маски, можно делать и дома. Делимся простыми правилами ухода за кожей рук и ногтями в домашних условиях, а так же рецептами масок для самостоятельного приготовления дома.

Простые правила выполнения процедур дают возможность получить желаемый результат и не повредить эпидермис.

Придерживайся рекомендаций косметологов:

  1. Делай маски 2-3 раза в неделю или комплексом по 5-10 дней ежедневно.
  2. Перед аппликацией кожу рекомендуется очистить с мылом и мягким скрабом.
  3. Время нанесения – от 10 до 40 минут.
  4. Перед использованием специфических продуктов проведи тест на чувствительность и склонность к аллергической реакции.
  5. Состав наносится под полиэтиленовые или хлопчатобумажные перчатки или варежки.
  6. Рекомендуется укутывать смеси с маслами в тепло для получения лучшего эффекта.
  7. После процедуры можно снять состав сухой или влажной салфеткой. Альтернатива: смыть теплой водой.
  8. Обязательно нанесение питательного крема после окончания времени воздействия.

Виды масок

Самые популярные увлажняющие компоненты для приготовления домашних масок при сухой коже рук: алоэ, огурец, оливковое масло, мед, петрушка, йогурт. Для закрепления эффекта маски, обязательно последующее использование питательного или защитного крема, восстанавливающего липидный слой.

В основе питательных масок для рук наиболее частыми ингредиентами выступают базовые и эфирные масла, витамин Е, глицерин, картофель, мед, овсяные хлопья, сливки. В межсезонье, холодное время года, они являются обязательными компонентами в домашнем уходе.

filipendula-ulmaria.jpg

С медом, отрубями и миндальным маслом

Около 30 г отрубей смешай с ложкой меда и ложкой миндального масла. Полученная смесь по консистенции напоминает скраб, поэтому можно сделать легкий пилинг массажными движениями, а затем укутать руки в полиэтилен и тепло на 10-30 минут. В любой из вышеперечисленных рецептов можно добавлять 3-10 капель любимого эфирного масла для ароматерапии и косметического воздействия.

С алоэ и медом

Лист алоэ охладить, очистить кожуру и смешать мякоть с 1 чайной ложкой меда. Нанести на руки, распределить массирующими движениями и оставить на четверть часа под полиэтиленом в тепле. Смыть водой и нанести питательный крем.

К восстанавливающим маскам можно отнести эфирные масла ромашки, чайного дерева, мед, алоэ, кокосовое, миндальное, облепиховое и оливковое масла, молочная сыворотка, пантенол, витамин А и Е в капсулах. В межсезонье, при частом контакте с водой и химическими моющими средствами, кожа требует не просто системного ухода, но и восстановления. Микротрещины, шелушение, покраснения – потребуются рецепты масок с активными ингредиентами. При микротрещинах не рекомендуется использование ингредиентов, в составе которых содержатся кислоты.

С алоэ и витамином Е

Мякоть одного листа алоэ смешиваем с содержимым двух капсул витамина Е. Полученную кашицу наносим на руки и укутываем в полиэтилен и тепло. Время воздействия – до 30 минут. Маску можно не смывать водой, а стереть бумажной салфеткой.

aloe-3986306_1280.jpg

С пантенолом и маслом чайного дерева

Горсть пены пантенола соединяем с 4 каплями масла чайного дерева и чайной ложкой любого базового масла для основы. Наносим маску на руки и выдерживаем четверть часа. Смываем теплой водой и закрепляем эффект кремом.

С витамином А в капсулах и мякотью банана

Содержимое двух капсул смешать с половинкой банана, растертого в однородную кашицу. Нанести на 15 минут, а затем сполоснуть теплой водой. Витамин заживляет мелкие трещины, покраснения, убирает сухость.

Для омоложения чаще всего используются ингредиенты, активно влияющие на рост и обновление клеток кожи, повышение тонуса и питание. Среди них эфирные масла розы, розмарина, лаванды, мяты, крахмал, миндальное масло, овсяные хлопья, яичный белок, сливки, алоэ.

С витамином А и крахмалом

Содержимое 2 капсул витамина А соединить с теплым заваренным крахмалом, около 100 мл. Распределить состав мягкими массажными движениями и оставить на четверть часа. Смыть теплой водой.

С йогуртом, медом и алоэ

Соединить все ингредиенты в равных пропорциях, по одной десертной ложке каждого, и нанести на 25 минут. Если состав получается жидким, можно загустить его мелкими овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками.

С яичным белком, сливками и овсянкой

Молотый геркулес соединить с 50 мл сливок и одним яичным белком. Поместить состав в полиэтиленовый пакет или перчатки и погрузить туда руки. Укутать в тепло на 15 минут.

С молотыми грецкими орехами и кофе

Остатки молотого кофе смешать с грецкими орехами и ввести сливки или глицерин, 30 мл. Перемешать до однородного состава и распределить маску на 20 минут. Остатки удалить теплой водой.

Отбеливающие маски подойдут при наличии пигментных пятен, при тусклой сероватой коже, чтобы освежить и выровнять тон. Популярные отбеливающие компоненты: яблочный уксус, крахмал, сода, нашатырь, лимон, апельсин, ягоды винограда.

glass-3141865_1280.jpg

С лимонным соком и овсянкой

Геркулес заварить крутым кипятком, подождать, пока немного остынет, и выжать к нему лимонный сок. Размешать и нанести на кожу на полчаса. При мелких трещинах и ранках не использовать.

С крахмалом и апельсином

Стакан заваренного крахмала соединить со свежевыжатым апельсиновым соком до состояния каши, удобной для нанесения. Оставить для воздействия на 20 минут.

С яблочным уксусом и бананом

Чайную ложку уксуса смешать с таким же количеством оливкового масла и половинкой перетертого банана. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком или вдвое меньшим количеством столового уксуса.

С глицерином и нашатырем

Косметический рецепт, которому уже несколько десятилетий. Готовится болтушка из равных пропорций глицерина, нашатырного и обычного спирта, воды. Её можно использовать на ночь или днем вместо обычного крема. Средство смягчает, отбеливает и защищает кожу от вредного воздействия.

Новости

analytics