Какие фильмы рекомендуют украинские бизнесмены

Какие фильмы рекомендуют украинские бизнесмены

Какие фильмы рекомендуют посмотреть в новогодние каникулы Дмитрий Расновский (Glovo в Украине), Анна Тигипко (izibank), Дмитрий Деркач ("Планета Кино") и Максим Бахматов (Офис трансформации Киева).

Мы спросили у владельцев бизнеса и СЕО о фильмах, которые зацепили, и они рекомендуют эти ленты посмотреть в длинные праздничные выходные.

В подборку попали две документальные ленты о международных скандалах, украинский игровой фильм на вечно актуальную тему "отцов-детей" и старая-добрая американская классика, вошедшая в 100 лучших фильмов двухтысячных.

"Икар" (Icarus)

Икар

Документальный фильм американского режиссера Брайана Фогеля

Дмитрий Расновский, генеральный менеджер Glovo в Украине:

"Меня впечатлил документальный фильм "Икар". Это захватывающая история про допинговую кампанию от имени ее реальных участников".

Про фильм "Икар": лента посвящена роли Григория Родченкова, разработчика так называемой допинг-программы "Сочи-результат", в допинговом скандале, связанном с Олимпиадой в Сочи.

Первая часть фильма интересна тем, как режиссер Брайан Фогель познакомился с Родченковым.

Будучи велосипедистом-любителем, он решил снять документальный фильм про то, как и зачем элитные спортсмены применяют допинг, а для этого поставить эксперимент на себе. За помощью обратился к Дону Кетлину, директору антидопинговой лаборатории Олимпийского комитета США, но тот отказался участвовать в подобном эксперименте, однако познакомил Фогеля с главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, который согласился помочь.

Эксперимент с допингом провалился, но сблизил Фогеля в Родченковым. Вторая часть фильма начинается с вынужденного бегства Родченкова в Лос-Анджелес к Форгелю, и продолжается чередой разоблачений российской допинг-системы.

Фильм был куплен Netflix. Лента получила "Оскар" как "Лучший документальный полнометражный фильм".

Большой хак (The Great Hack)

большой хак

Документальный фильм режиссера Джехана Нуджейма

Анна Тигипко, основатель izibank:

"Из пересмотренного в этом году поразил "The Great Hack".

О фильме "Большой хак": лента, вышедшая на Netflix, рассказывает о скандале Cambridge Analytica в 2018-ом — утечке персональных данных 87 миллионов пользователей Facebook и их использовании компанией для влияния на мнение избирателей Великобритании и США. Авторы решили сделать фильм более личностным, показав события с точки зрения трех человек, непосредственно в них участвовавших.

Несмотря на то, что в фильме рассказывается о событиях 2018 года, он остается актуальным и сегодня, так как механизмы, которые разрабатывала и использовала Cambridge Analytica, продолжают применяться в избирательных кампаниях во всем мире, в том числе и в Украине.

"Мои мысли тихие" ("Мої думки тихі")

Мои мысли тихие

Украинский фильм режиссера Антонио Лукича

Дмитрий Деркач, cовладелец сети кинотеатров "Планета Кино":

"Очень понравился украинский фильм "Мої думки тихі". Считаю, что это отличный пример развития украинского кинопроизводства".

О фильме "Мои мысли тихие" ("Мої думки тихі"): 25-летний Вадим, звукорежиссер, получает от канадского производителя видеоигр заказ мечты: записать звуки украинских животных, которые, по мнению заказчика, звучат не так, как любые другие животные именно потому, что живут в Украине и тем самым в полной мере ощущают тяжесть бытия.

Особое пожелание заказчика — записать пение уникальной кряквы, которая обитает в озере на украинско-румынской границе. Вадим родом из Ужгорода, поэтому для него выполнение ответственного задания становится поводом для встречи с родными. И оборачивается дополнительным испытанием: сопровождать его в звукозаписывающей экспедиции вызывается мама — водитель такси и фанатка группы Spice Girls.

Динамика их семейных отношений, замешанных на недомолвках, давних и свежих обидах и безусловной любви, проявляющая себя во время некомфортной поездки, становится лирическим сюжетным стержнем картины.

Фильм получил Национальную кинопремию Украины "Золота дзиґа" как лучший фильм, а также премию за лучший сценарий, Ирма Витовская, сыгравшая роль матери, названа лучшей актрисой, а режиссер Антонио Лукич — "Открытием года".

Ленту можно посмотреть на платформах OLL.TV, Takfliх, Megogo, Sweet.tv.

"День сурка" (Groundhog day)

День сурка

Лента режиссера Гарольда Рамиса, включенная в Национальный реестр фильмов США

Максим Бахматов, глава Офиса трансформации Киева:

"Очень порадовал фильм, который посмотрел в очередной раз — "День сурка". Он про все наши человеческие слабости и про то, как с ними надо бороться и во имя чего с ними надо бороться. Потому что любовь должна победить. И это есть мое пожелание в новом году".

О фильме "День сурка": история метеоролога Фила Коннорса (Билл Мюррей), попавшего во "временную петлю" во время ежегодного празднования Дня сурка в городке Панксатони. Только переосмыслив своё отношение к жизни, герой вырывается из "петли". Выражение "день сурка" вошло в языки многих народов мира как синоним рутинно повторяющегося события, монотонной жизни.

Шестой совместный фильм Гарольда Рамиса и Билла Мюррея, после которого творческий дуэт распался.

Награды: British Comedy Awards-1993 — лучшая кинокомедия года, BAFTA-1994 — лучший сценарий, 100 самых смешных американских фильмов за 100 лет по версии AFI.

Новости

analytics