Кто не будет платить на платных дорогах

Кто не будет платить на платных дорогах

Кабинет министров Украины разрешил не платить за проезд по будущим платным дорогам в случае стихийных бедствий. Также от платы освободили транспорт специальных служб — полиции, скорой помощи, спасателей и прочих.

Правительство утвердило порядок бесплатного проезда по автомобильным дорогам, построенным на условиях концессии, и размер возмещения концессионеру. Документ определяет, в каких случаях проезд по автодорогам может осуществляться на безвозмездной основе. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Бесплатный проезд по концесионным дорогам предоставили:

  • транспортным средствам физических лиц, физических лиц-предпринимателей, юридических лиц всех форм собственности, которые используются ими в случае возникновения стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии, эпизоотии в течение периода их действия на основании обращения указанных лиц к концессионеру;
  • транспортным средствам органов государственной власти, подразделений Минобороны, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и скорой медицинской помощи на условиях, определенных концессионером в соответствии с концессионным договором;
  • дополнительным категориям ТС в соответствии с концессионным договором. Кроме того, порядок предусматривает возмещение концессионеру за период бесплатного проезда во время стихийного бедствия, катастрофы, эпидемии или эпизоотии.

«В конце прошлого года правительство дало «зеленый свет» и правовые основания для реализации перспективных проектов государственно-частного партнерства в дорожной отрасли, утвердив максимальный размер платы за разовый проезд по автодорогам, построенным на условиях концессии. Сегодня мы утверждаем порядок бесплатного проезда по этим автодорогам в некоторых случаях и размер возмещения концессионеру за такой проезд. Это позволит защитить наших инвесторов в случае чрезвычайных ситуаций и будет способствовать улучшению условий для реализации подобных инвестпроектив. Государственно-частное партнерство было и остается одним из ключевых механизмов в реализации масштабных и других перспективных инфраструктурных проектов в стране на ближайшие годы. И мы активизируем эту работу в 2021 году», — отметил Владислав Криклий.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Кабмин утвердил максимальный размер платы за разовый проезд по автомобильным дорогам общего пользования, построенными на условиях концессии. Он будет определяться в соответствии с категорией транспортных средств и за каждый километр автодороги.

Как объяснили в Укравтодоре, платный проезд планируется вводить только на новых автодорогах, построенных за счет частных инвесторов. При строительстве концесионных платных дорог обязательно будут альтернативные бесплатные дороги. На сегодня в Украине нет концесионных дорог, поэтому существующие дороги, в том числе отремонтированные и построенных в рамках программы «Большое строительство», останутся бесплатными.

Загружаем комментарии..

Новости

analytics