Электроседан Hyundai Ioniq 6 показали на первом изображении

Электроседан Hyundai Ioniq 6 показали на первом изображении

Компания Hyundai приступила к реализации плана по масштабной электрификации своей модельной линейки. В скором времени на рынок выйдет инновационный кроссовер Ioniq 5, а за ним последует электрический седан Ioniq 6, сообщает Автоцентр.

Новинка является серийным продолжением стильного концепта Prophecy, представленного в начале 2020 года. По данным инсайдеров, электромобиль не будет точной копией прототипа, а обзаведется собственной внешностью с некоторыми отсылками к оригиналу. На основании информации, полученной от производителя, было составлено рендерное изображение седана.

В частности, новинка получит обтекаемый аэродинамичный кузов. Особое внимание было уделено фарам, которые растянулись практически во всю длину капота. По низу кузова проходит хромированная полоса, которая добавляет модели изысканности.

Также можно отметить контрастную крышу с плавником антенны, многоспицевые колесныхе диски и широкие боковые юбки. На рендере заметен логотип Hyundai, но в действительности на машине его может не оказаться – в компании решили вывести электромобили в отдельный бренд.

Если опираться на тот факт, что в основу седана ляжет та же модульная платформа E-GMP, что и у Ioniq 5, то силовые агрегаты у этих машин могут быть идентичны. Речь в первую очередь идет о двухмоторной установке мощностью 308 л.с. Запас хода в 450 км обеспечит аккумуляторная батарея емкостью 58 кВтч. Также будет доступна более дальнобойная версия, которая на одном заряде сможет преодолеть до 550 км.

Новости

analytics